臺北民眾寫信 盼處置愛國同心會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年01月14日訊】日前臺北市長柯文哲要求信義分局長李德威,處理101前頻傳的愛國同心會暴力攻擊行為,才讓愛國同心會的無理騷擾,鬧上媒體版面。不過持續一年多的謾罵叫囂,已經讓臺北市民不堪其擾,甚至發生多起路過民眾上前制止,卻遭暴力攻擊,日前就有民眾寫信給信義分局,要求處置。

前年十月,民眾葉小姐和家人因路過101勸阻愛國同心會,慘遭成員蕭勤持五星旗戳肚,法院判處蕭勤違犯傷害罪應執行拘役,而民事訴訟15日,即將開庭。

僅管刑事、民事訴訟,官司纍纍,卻不見愛國同心會收斂,一貫舉著五星紅旗,現身101門口。

民眾黃同學:「(騎車經過這邊會不會怕怕的?)會,就是感覺撞到他們會被罵之類的。」

民眾佘小姐:「他們出現我會繞遠一點。(為甚麼?)因為我覺得好像感覺不太平和的樣子,感覺好像不知道下一步會有甚麼事情。我們這樣經過看都覺得法輪功那邊很安靜,沒事。那是後來才慢慢出現有一些五星旗,還有一些擴音器,那他們就開始變得很,感覺很誇張啦。」

不堪愛國同心會持續多年,日復一日的在101前騷擾辱罵,近來網路轉傳一封良心市民寫給信義分局的信,指出「這是一場臺北市民共同的惡夢」,並寫到「究竟是甚麼力量、多少握有權力的高層涉及其中,以致於一位曾懷抱理想與執法能力的警界首長寧可退休,也不能痛快依法制止犯罪?」還稱,「愛國同心會這個團體,只讓我看見了共產黨的可怕,以及今天不站出來,明天會後悔。」

民眾佘小姐:「除了大聲以外,他們言辭內容,我覺得它是辱罵的感覺,讓人家覺得有點恐懼,是應該有法治的單位(處理)。」

民眾王小姐:「(應該要出來執法嗎?)是,對,因為這裡是臺北,不是中國大陸,是台灣,本來就應該要這樣子,維護台灣人民的安全啊。」

民眾尤先生:「我相信今天沒有任何一個法律,或者在台灣的人文的文化立場上接受,這種型態,是表達憤怒,還是是一個工具呢?如果只是情緒的憤怒,停止吧,如果是個工具,這就是我回答的,這個工具太野蠻了。」

國際級旅遊景點101底下,竟不時傳來愛國同心會暴力事件,而媒體沉默,公權力坐視,住在對街的居民,天天不堪其擾﹔帶小孩的母親,也不得不謹慎繞路,恐懼無奈的臺北市民,難道只能訴諸網路輿論,自力救濟,等待公權力伸張,「驅離廣場暴徒」。

新唐人亞太電視林嘉韋 、張芝瑄台灣臺北報導

相關文章
評論