港佔中三子預約被捕 3小時踢保獲釋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年1月24日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)1月24日,香港和平佔中發起人戴耀廷、陳健民和朱耀明應警方「預約拘捕」,在灣仔警察總部接受盤問3小時後,成功「踢保」獲釋,不過警方稱其保留檢控權。

24日上午,佔中三子應約前往警總,獲得大批支持者在警總外舉牌聲援。歷經約3個小時的盤問後,三子表示他們拒絕保釋,但仍最終獲得釋放。

這次「預約拘捕」,警方指控三子犯下三項罪名,其中包括煽動他人參與未經批准集結、召集及組織未經批准集結,參與未經批准集結。

離開警署後,戴耀廷介紹,警方在盤問過程中播放多段影片,包括三子在金鐘「命運自主」台上的發言片段。整約3小時,他一直保持緘默,只提供早前自首時簽下的文件。

當天,在進入警署前,戴耀廷曾說,相信香港的法律制度,相信法庭會按證據判決,如最終仍被證明違法,將會承受結果。

相關文章
評論