港占中三子预约被捕 3小时踢保获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月24日讯】(新唐人记者任浩综合报导)1月24日,香港和平占中发起人戴耀廷、陈健民和朱耀明应警方“预约拘捕”,在湾仔警察总部接受盘问3小时后,成功“踢保”获释,不过警方称其保留检控权。

24日上午,占中三子应约前往警总,获得大批支持者在警总外举牌声援。历经约3个小时的盘问后,三子表示他们拒绝保释,但仍最终获得释放。

这次“预约拘捕”,警方指控三子犯下三项罪名,其中包括煽动他人参与未经批准集结、召集及组织未经批准集结,参与未经批准集结。

离开警署后,戴耀廷介绍,警方在盘问过程中播放多段影片,包括三子在金钟“命运自主”台上的发言片段。整约3小时,他一直保持缄默,只提供早前自首时签下的文件。

当天,在进入警署前,戴耀廷曾说,相信香港的法律制度,相信法庭会按证据判决,如最终仍被证明违法,将会承受结果。

相关文章
评论