引擎異常卻強行飛?復航提證否認

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年02月05日訊】台灣復興空難的原因,有傳聞說復航機師廖建宗完成臺北到金門的往返任務後,在飛航登錄表上記錄「引擎有異狀」,但地勤人員擔心班機延誤被罰款,要求飛完這趟再說。也有外界也質疑,會不會是沒加油導致意外。復興航空週四在記者會上,都予以否認。

復興航空董事長林明升:「代表復興航空……」

凌晨從國外趕回來面對鏡頭,復興航空董事長林明升四度鞠躬道歉,表示目前將全力搜尋失蹤人員與安置家屬。傷者每人緊急發放慰問金20萬元,針對罹難者家屬 ,也會先發放120萬元喪葬補助費。

發生墜機意外,傳有機師爆料傳出,班機早在起飛前就發現「引擎異狀」,不過地勤人員卻為了避免被民航局開罰,要求正駕駛廖建宗先飛再說,復興航空則是否認。

復航總經理陳滬生:「我們沒有這件事情,同時我也可以出示,當天,當天駕駛員簽放,周圍的人簽放的證明,同時我們也把這些正本送到民航局。」

出示飛航經歷表證明,表示檢修一切正常,但消息指出,有機師看到播出畫面,觀察河面沒有浮油、爆炸,質疑會不會是沒加油導致意外發生。

復興航空企劃副總李士勳:「這個加油的規定,在民航局的管理規格,這裡面是要求非常的嚴格,絕對不可能,不可能說油量不足,這個絕對不可能。」

復興航空在7個月內發生2次嚴重空難,民航局官員表示,依「國際航權時分配和包機審查綱要」,復興航空1年內不得申請新航線、參與新航權分配,今年4、5月將進行兩岸航權分配,復興航空無法參與。

新唐人亞太電視胡宗翰、張媛婷台灣臺北報導

相關文章
評論