引擎异常却强行飞?复航提证否认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月05日讯】台湾复兴空难的原因,有传闻说复航机师廖建宗完成台北到金门的往返任务后,在飞航登录表上记录“引擎有异状”,但地勤人员担心班机延误被罚款,要求飞完这趟再说。也有外界也质疑,会不会是没加油导致意外。复兴航空周四在记者会上,都予以否认。

复兴航空董事长林明升:“代表复兴航空……”

凌晨从国外赶回来面对镜头,复兴航空董事长林明升四度鞠躬道歉,表示目前将全力搜寻失踪人员与安置家属。伤者每人紧急发放慰问金20万元,针对罹难者家属 ,也会先发放120万元丧葬补助费。

发生坠机意外,传有机师爆料传出,班机早在起飞前就发现“引擎异状”,不过地勤人员却为了避免被民航局开罚,要求正驾驶廖建宗先飞再说,复兴航空则是否认。

复航总经理陈沪生:“我们没有这件事情,同时我也可以出示,当天,当天驾驶员签放,周围的人签放的证明,同时我们也把这些正本送到民航局。”

出示飞航经历表证明,表示检修一切正常,但消息指出,有机师看到播出画面,观察河面没有浮油、爆炸,质疑会不会是没加油导致意外发生。

复兴航空企划副总李士勋:“这个加油的规定,在民航局的管理规格,这里面是要求非常的严格,绝对不可能,不可能说油量不足,这个绝对不可能。”

复兴航空在7个月内发生2次严重空难,民航局官员表示,依“国际航权时分配和包机审查纲要”,复兴航空1年内不得申请新航线、参与新航权分配,今年4、5月将进行两岸航权分配,复兴航空无法参与。

新唐人亚太电视胡宗翰、张媛婷台湾台北报导

相关文章
评论