復興航空理賠 與家屬未達共識

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年02月11日訊】復航空難週三舉行第二次家屬協調說明會,提出1,490 萬元的理賠金,復興航空轉述會議內容,坦承家屬不同意賠償金額以及賠償方式。

復航代表龍騰旅行社董事長劉忠繼:「120萬元的喪葬補助費,另外還有20萬元的慰問金,一共加起來是1490萬元。」

復興航空提出每位罹難者新臺幣1490萬元,協助家屬回覆正常生活,總賠償金額將超過6億臺幣。

復航代表龍騰旅行社董事長劉忠繼:「對於財務面的衝擊,非常大。衝擊非常大,任何傷害都會有影響。」

(10日)上午復興航空召開協商會,分臺藉以及陸籍旅客兩批進行,會中家屬發言,大多聚焦在想了解失事原因、以及賠償金額,而復興航空也坦承,對於1490萬的賠償金額,沒有家屬表示同意。

復航代表龍騰旅行社董事長劉忠繼:「(家屬)語意上不接受,但也有很肯定的說,不接受。賠償的金額他不滿意,方式跟金額都不滿意。」

協商破局,對於1490萬是否為理賠金額底線,復航沒有回應,表示目前只是初步協商,會持續與家屬溝通聯繫,尋求每一位家屬理解。

新唐人亞太電視胡宗翰、張媛婷台灣臺北採訪報導

相關文章
評論