遭冒名攻擊蔡 黃偉哲將採法律行動

【新唐人2015年6月23訊】據大紀元電子報6月23日的報導,民進黨立委黃偉哲22日召開記者會表示,他接獲民眾來電告知,有網軍假冒他的名字「黃偉哲」設立臉書帳號,不僅分享名嘴、他妹妹黃智賢的文章,企圖惡化兄妹關係,還轉貼攻擊民進黨主席蔡英文以及民進黨的言論。黃偉哲質疑,背後恐有藍營高層利用網軍進行計畫性抹黑,將對這名冒名網友採取法律行動。

黃偉哲說,端午連假期間,有支持者問他,為何會在臉書公開貼文攻擊蔡英文?他追查後發現,一位也使用「黃偉哲」名稱的臉書網友,長期分享他妹妹黃智賢,以及攻擊蔡英文、民進黨的文章。黃偉哲批評,該網友不只刻意惡化他和黃智賢的兄妹關係,甚至還栽贓、冒名他分享2016唯一支持洪秀柱等挺藍言論,讓他氣得連「粽子都吃不下去」。

黃偉哲表示,經檢舉後該帳號已易名「李釗」,並隱藏塗鴉牆文章,且讓網友的共同好友都與某藍營高層有關,同時也是挺洪社團「鄉民自製洪秀柱免費文宣」負責人。黃偉哲強調,他尊重各政黨支持者的政治立場,但不該用匿名、惡意的方式,進行人身攻擊;而他與黃智賢的政治立場雖不同,但都彼此尊重,呼籲匿名網友不要再刻意栽贓來惡化兄妹關係。

相關文章
評論