目睹難民船翻覆 場面駭人恐百人喪生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月27日訊】(新唐人記者許惠安綜合報導)地中海靠近利比亞海域週三(25日) ,發生一艘滿載難民的漁船翻覆,駭人的場面被救難人員拍下。據生還者表示,漁船由利比亞啟航時載了約650人,「大都是摩洛哥人」,至少有多達約100名難民溺斃。在此之前,當局估計這起海難只有5人喪生。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,意大利海軍艦艇接近這艘擠滿難民的船隻時,目睹船身翻覆的駭人場面。

從這組照片中顯示,當時船上難民擁向左舷,而致重心偏移,船身逐漸傾側,許多人紛紛落海,他們爭相抓住身邊的人,而還在船上的人則死命抓住欄杆。

船身翻了一半時,船上的人還想往上爬,但船身最後翻覆,甲板上的難民全部落海,幾個難民則爬至翻覆的船底,幸而他們大都及時獲救。

法新社引述國際移民組織(IOM)在意大利的發言人賈柯莫(Flavio Di Giacomo )26日表示,「生還者抵達西西里島的波多恩比多柯港(Porto Empedocle)時,告訴我們的工作小組,大約有100人失蹤,他們受困在船艙裡。」

報導說,船難發生時,意大利海軍由海中救起562人,但這起海難也許仍將列入難民危機開始以來的最嚴重慘劇之一。

責任編輯:王馨宇

相關文章
評論