【汽車專欄】鈴木不正確測試的汽車從16款增加到26款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月31日訊】(新唐人記者又容報導)據《華爾街日報》報導,週二,鈴木汽車公司表示,其使用不正確的燃油經濟性測試方法的車款比之前曾透露的要多,此消息一出,震撼了日本汽車業。

鈴木說,其麾下的26款汽車都使用了未經日本監管機構批准的測試方法,而非此前所說的只有16款汽車受到影響,但他們堅持沒有企圖虛報性能。鈴木說,使用未經批准的方法測試,燃油經濟性的測試結果沒有顯著差別。

週二,日本交通省已要求該公司提交關於這一問題的詳細報告。

應該在考慮輪胎和空氣阻力的條件測量和計算汽車燃油經濟性。鈴木此前曾表示,日本約有210萬輛汽車受到影響。週二,他們將這一數字更改為214萬輛。

然而,鈴木說,所有改用正確方法測試的上市汽車,其測試結果比之前的結果顯示出更好的燃油經濟性數據。

鈴木公司總裁鈴木修,在新聞發布會上說,「我們願竭盡所能,防止類似情況再次發生。」

責任編輯:唐昀

相關文章
評論