嚮往傳統 韓國年輕人掀起韓服熱

【新唐人2016年06月10日訊】本來是在傳統節日或家裏特別的日子才穿的韓服,近來在韓國年輕人中間卻大受歡迎。借來韓服,穿著去遊古代宮殿, 正在成為年輕人的一種流行趨勢。

這是位於首爾鐘路的一家韓服店。店裏擠滿了來借韓服的人。這家店本來是為了外國遊客而設立的。但近來,與外國遊客相比,來這裏的韓國客人更多。而且大部分都是10幾歲或20多歲的年輕人。

三三五五韓服店宣傳理事李美先:「平時有30到80名顧客光臨,周末或公休日能達到200到300名。」

穿上漂亮的韓服,他們要去的地方就是古代宮殿。形形色色的韓服和屋脊,宮瓦交相輝映。

首爾市民金承煥:「我們穿上韓服給人看,也是為了國家做形象宣傳。」

首爾市民白珪琳:「心裏很高興,大家都看著我,心裏飄飄然的。」

古香古色的傳統建築間,身穿漂亮韓服的年輕人,成了一道獨特的風景線。

大邱市民尹聖蘭、李仁淑:「真沒想到,原來我們國家的韓服是那麽美我們和穿韓服的人一起照了相。」

近來的年輕人,去什麽有名的地方都會拍照留念,並放到社交網站上。現在流行的焦點已集中到了韓服上來。

韓服振興中心企劃組長朴宣映:「不但是美的價值,我們的服裝,韓國的傳統服裝,我們民族的服裝之類的價值,這些都會考慮到,我也來穿一穿,於是這樣的想法就變成了一種行動。」

在韓國年輕人中間掀起的韓服熱潮,正在超越一時的流行風潮,而紮根成為一種文化。

「穿上韓服,留下美好的回憶」

新唐人記者李涓在韓國首爾報道

相關文章
評論