頂級富豪財富也縮水!全球經濟蕭條衝擊了每個人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月11日訊】通常經濟危機影響的是普通大眾,全球頂級富豪甚至在經濟危機中還能大賺一筆!不過最新數據顯示,自2008年開始的全球經濟蕭條,讓頂級富豪的財富也縮水,而且還很多。

美國加州柏克萊大學經濟教授賽埃茲(Emmanuel Saez)分析發現,在2015年,全球頂級富豪這一精英群體的平均收入為136萬美元,比他們在2007年的平均所得156萬美元少了12.6%。

研究表明,經過8年政府各種量化寬鬆政策的刺激,美國一般民眾正享受著薪資連續增長的好消息,他們的平均收入在2015年增長高達13.9%,是17年來的最高增幅,而此前的2年薪資增幅也有6%。

儘管如此,目前美國一般民眾的平均收入依舊比經濟衰退前的水平低約5%。統計顯示,美國99%民眾的平均收入在2015年為48,768美元,而他們在2007年的平均收入是51,280美元。

相比之下,佔人口數1%的頂級富豪,收入儘管在過去的2年以7.7%的比例飛速成長,但經濟蕭條期間,他們受到的重創至今仍在發揮影響,主要原因是股市的崩潰對他們造成的衝擊。

研究表明,這群富豪的平均收入在2009年跌破百萬美元,只有992,892美元。在2015年,儘管他們收入平均高達136萬美元,但仍比2007年經濟危機發生前的156萬美元少。

責任編輯:任浩

相關文章
評論