顶级富豪财富也缩水!全球经济萧条冲击了每个人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月11日讯】通常经济危机影响的是普通大众,全球顶级富豪甚至在经济危机中还能大赚一笔!不过最新数据显示,自2008年开始的全球经济萧条,让顶级富豪的财富也缩水,而且还很多。

美国加州柏克莱大学经济教授赛埃兹(Emmanuel Saez)分析发现,在2015年,全球顶级富豪这一精英群体的平均收入为136万美元,比他们在2007年的平均所得156万美元少了12.6%。

研究表明,经过8年政府各种量化宽松政策的刺激,美国一般民众正享受着薪资连续增长的好消息,他们的平均收入在2015年增长高达13.9%,是17年来的最高增幅,而此前的2年薪资增幅也有6%。

尽管如此,目前美国一般民众的平均收入依旧比经济衰退前的水平低约5%。统计显示,美国99%民众的平均收入在2015年为48,768美元,而他们在2007年的平均收入是51,280美元。

相比之下,占人口数1%的顶级富豪,收入尽管在过去的2年以7.7%的比例飞速成长,但经济萧条期间,他们受到的重创至今仍在发挥影响,主要原因是股市的崩溃对他们造成的冲击。

研究表明,这群富豪的平均收入在2009年跌破百万美元,只有992,892美元。在2015年,尽管他们收入平均高达136万美元,但仍比2007年经济危机发生前的156万美元少。

责任编辑:任浩

相关文章
评论