你抓幾隻了?精靈寶可夢台灣正式上架

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月06日訊】掀起全球熱潮的手機遊戲精靈寶可夢」,終於在台灣上架了!不少玩家走在路上邊走邊玩,看準這波熱潮,有咖啡廳業者放置寶可夢誘餌,吸引玩家上門,3C達人表示,由於這款遊戲耗電快,將帶動行動電源等手機周邊商品,銷量成長。

我丟,我丟,我再丟,用手機滑滑滑,就是要捕獲,精靈寶可夢。街頭到處都是,得了寶可夢症候群的民眾,邊走邊看手機,忽然停了下來,做出滑手機的動作。西門町,也成為玩家的好去處。

精靈寶可夣玩家:「感覺像在投籃,因為一直丟一直丟一直丟。」
精靈寶可夣玩家:「還滿好抓,可是就是要抓,因為它都有一個落點,那個球要打到它那個落點。」
精靈寶可夣玩家:「好玩的地方是,你會覺得它可能,就真的在現實生活。跟街頭綁在一起,會覺得比較實際一點。」

風靡全球的遊戲,精靈寶可夢終於在台灣開放下載了。這一波共開放15個國家,台灣就是其中之一,成了繼香港跟日本之後,亞洲第三個開放的市場。

3C達人 Tim:「下載的熱忱度,跟在社群軟體上面,看到每一個人都在抓精靈。接下來,會有很多熱門的景點,你可以看到,聚集很多的人,那就表示,那邊一定會有很特別的精靈。」

就是看準這波寶可夣熱潮,有咖啡廳,就特別使用放置誘餌,吸引顧客上門。

精靈寶可夣玩家:「在這邊三個小時,然後已經抓了滿多隻的,寶貝球也是可以轉到滿多。」

咖啡店業者魏昭寧:「我們現在丟很多誘餌,在我們這個區域之中,就會長出很多神奇寶貝,客人可以很輕鬆在這邊,抓到神奇寶貝,邊喝咖啡邊吃點甜點。(顧客)數量上,多了大概幾組,目前還在持續嘗試中。」

就連咖啡廳外,都有不少民眾停下腳步,瘋狂抓捕精靈寶可夢,這款遊戲,必須一直開啟相機以及GPS,網路連線,非常耗電,也帶動行動電源銷量成長。

3C達人Tim:「手機的周邊商品,包含傳輸線,行動電源,包含電信業者的4G吃到飽,其實都是玩這個遊戲的必備條件之一,安卓要升級到4.4以上,也有可能會帶動一些,手機的品牌,做所謂的換機的一個熱潮。」

遊戲在IOS和安卓系統兩個平台都可以下載,但耗電迅速,以iPhone 6s來說,3個多小時,就會沒電。但玩家興致不減,這股寶可夢旋風,已經席捲全台。

新唐人亞太電視林嘉韋、張媛婷台灣台北採訪報導

相關文章
評論