夏小強:王治文出國受阻說明了甚麼?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月11日訊】日前,美國公民王曉丹與丈夫一起回到中國,與分離18年的父親王治文相聚,並在廣州幫助父親辦理了赴美移民團聚的簽證手續。但是,在廣東出海關時,在沒有任何理由的情況下,王治文的護照卻被中共海關人員剪掉,無法出境。王曉丹夫婦被海關人員告知,「護照是公安內部給取消的。」

王治文是原法輪大法研究會義務聯繫人,於1999年7月20日凌晨在家中被非法抓捕,12月26日被中共非法重判16年,因為不改變信仰在獄中遭受酷刑,王治文在遭受15年監禁後,於2014年10月18日從北京前進監獄出獄,但隨即遭非法綁架至洗腦班。在國際社會的壓力下,王治文於10月24日從洗腦班被釋放,近兩年來一直處於被監控中。

家庭,是組成社會的基礎,與親人團聚,是人最基本的權利。王治文在擁有合法護照,並獲得美國入境簽證的情況下,被中共海關無理阻攔,這其實是對中國公民基本人權的侵犯。聯合國通過的世界人權宣言確立了維護和保障人權是普世基本道義原則。自由是人權的靈魂,因此,人身自由、通信自由、言論自由、結社自由、宗教信仰自由等都是個人的基本權利。同時,王曉丹父女天各一方,18年分離,拒絕讓一個身心備受摧殘的老人與女兒團聚,也違背人之常情常理。因此,阻攔王治文出國與親人團聚,於法於情於理都不合。

王治文的遭遇,其實就是中共實施迫害法輪功政策下的一個縮影。十七年來,難以計數的法輪功學員和家庭都承受著中共的迫害,伴隨著酷刑、虐殺和家庭的破碎,像王治文這樣被媒體報導出的只是冰山一角。從王志文如今的遭遇,也可以看出中共對法輪功的迫害的無法無天和慘無人道。

習近平上任之後,提出要「依法治國」、「宗教自由」,並且召開全國宗教會議,釋放出改變江澤民掌權時代宗教政策的信息。顯而易見,如果按照「依法治國」,中國的每一個人,都不應該因為其信仰受到迫害。王治文,也不應該因為信仰真、善、忍和修煉法輪功,受到這樣的迫害。王治文的信仰自由和與女兒團聚的權利,應該得到維護;中共迫害王治文信仰自由和阻攔王治文出國的行為,應該受到譴責。

王治文做為原法輪大法研究會義務聯繫人,加上他被判刑後女兒王曉丹和外界多年的呼籲營救,因此一直受到國際社會的關注。2014年7月28日,美國國務院發布新年度宗教自由報告,報告罕見點名在1999年被中共重判18年的法輪大法研究會主要負責人、前公安部計算機管理司司長李昌,以及王治文兩人。美國國際宗教自由委員會(USCIRF)2014年10月30日發表聲明,特別關注原法輪大法研究會義務聯繫人、北京法輪功學員王治文、李昌等人近況,譴責中共15年來對法輪功修煉者的持續迫害。

王治文在2014年10月獲釋後被監控在北京家中,最初其家人從中共警方得到信息是王治文根本無法得到護照。但是,2016年1月申請護照卻順利辦理成功。如今在出境時卻突遭阻攔。從這些信息中,可以做出判斷,其實也證實了:中共高層圍繞法輪功問題的激烈博弈,仍在持續進行。

在習近平針對江澤民集團打虎升級,把打虎目標鎖定江澤民時刻,江澤民集團也正在利用其殘餘勢力拚命反撲和攪局。發生在廣州的法輪功學員王治文出國受阻的事件,與在日前香港發生的江澤民集團破壞新唐人電視台舉辦的中國古典舞大賽事件一樣,都是江澤民集團二號人物曾慶紅,利用其在中國南方地區,主要是廣東和香港培植的勢力,繼續加劇迫害法輪功,並製造成國際事件,來把習近平當局捆綁在迫害法輪功的戰車上。

王治文出國受阻事件說明,習近平當局在執政過程中,無論做出怎樣的努力和嘗試,或是出台怎樣嚴厲的措施和規章,只要不公開宣布抓捕江澤民和曾慶紅,不公開停止迫害法輪功,中國的「依法治國」和信仰自由,都只能是空談。

——轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

責任編輯:任浩

相關文章
評論