(視頻)在家種500顆植物是什麼感覺 這個少女告訴你

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月24日訊】紐約市居民歐克思(Summer Rayne Oakes)在其公寓裡種植了超過500棵植物,以致整個家裡到處都是花花草草,就連壁櫥都是花園。這一片綠意盎然的地方,可謂都市中的一座叢林。

歐克思自小生長在賓州鄉下,家裡有5英畝土地與多種動物和植物,她因而很習慣與大自然為伍。她於11年前因從事模特的工作搬到紐約市布魯克林區的一間公寓,經她一手栽培,這個占地1,200平方英尺的地方長滿了各式各樣的植物。

現在身兼生態學家、作家和電子商務企業家等多重角色於一身的歐克思說:「我認為我能在紐約生存的唯一方法就是讓我自己被植物所圍繞。」當年是模特的工作把她帶到紐約來,但除了模特的工作之外,她一直致力於喚起人們對環境的關注。

歐克思表示,她一開始只在家裡種了一棵琴葉榕,隨後不斷增加植物,慢慢地讓家裡成了一座小型的植物園。

雖然每天照顧這幾百棵植物要花費不少時間,但歐克思認為這並非苦差事,反倒像是在進行冥想,所有的工作都是值得的。

歐克思說,每次她回到家,就有一種如釋重負的感覺。她知道當她邀請其他人到她家時,他們也會有相同的感覺,這可以從他們的臉部變化看出來。

而對於第一次到她家的人而言,他們只是面露驚訝的表情,不斷地讚嘆。歐克思說,這也是因為都市生活中缺乏綠色植物,即便不是在鄉下長大的人,也會打從心裡懷念這種環境。

──轉自《大紀元》

責任編輯:張寧

相關文章
評論