墨西哥不埋單 邊境築牆要花多少錢?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月01日訊】雖然川普堅持要在美國墨西哥邊境築牆,並且要求由墨西哥買單。不過墨西哥總統強調,墨西哥絕對不會支付這筆錢。究竟在邊境築牆得花多少錢?來看以下的報導。

川普週三曾向記者表示,他與墨西哥總統涅托會面時,曾經談到邊境築牆問題,但沒有談到由誰買單。

不過,涅托本人卻否認這一說法。他在推特上強調,「在與川普對話的一開始,我就已經明確表示,墨西哥不會爲邊境牆買單。」

而根據《今日美國報》的社論,川普要想在1989英里長的美墨邊境築牆,耗資將十分巨大,費用估計在50億到250億美元之間,但作用卻可能微乎其微。

事實上,美國40%的非法移民,並不是偷渡入境,而是簽證到期之後非法滯留在美國,因此築一面牆,並不會對這類非法移民起到任何作用。

新唐人記者喬安綜合報道

相關文章
評論