河北中學現「廁所宿舍」 床頭蹲便器令人作嘔

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月05日訊】貴州銅仁市一所中學早前因新生過多,將每層男生宿舍的廁所改成房間讓學生入住。近日,河北邯鄲市一所中學也出現了「廁所宿舍」,更離譜的是,床頭就是蹲便器。

據陸媒報導,9月2日,河北邯鄲市一網友報料稱,他在送妹妹去邯鄲市曲周縣實驗中學報到時,發現宿舍竟然是廁所臨時改造成的,配發的照片上顯示床頭就是蹲便器。

該網友在帖子中稱:今天送妹妹上初中(邯鄲市曲周縣實驗中學),分到宿舍後嚇了一跳,竟然分到廁所了。學校直接把廁所改成宿舍,連簡單的裝修都沒有,看著讓人噁心,聞著更讓人想吐,每層樓的兩個廁所都改成了宿舍。

他說,不光女生宿舍,男生宿舍也都這樣。聞著真想吐,根本沒法住人。

從他發表的配圖上看,學生床鋪旁邊一字排開大概有五六個蹲便器,上面只用一塊木板蓋住,看樣子很骯髒。許多網友對此表示「氣憤」:學校起碼裝修一下再住人啊!這宿舍太讓人噁心了!

他表示,妹妹剛升入曲周縣實驗中學初一年級,妹妹在8班,有近90名學生,宿舍被安排在四樓的廁所,還能聞到腥臭味兒,並且10張床鋪上要擠15名學生。

消息曝出後,引起網友憤怒,「說好的再窮不能窮教育,再苦不能苦孩子呢,好氣憤好心疼」、「祖國未來的花朵就是在這樣的學校里生活的嗎?校長有沒有良心?」、「這麼噁心,學校領導難道沒有孩子嗎?……」

(記者張莉報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論