石銘:從中共法院肆意誣判看依法治國的艱難

FacebookPrintFont Size簡體

筆者從二零一六年九月二十九日至十月一日兩天明慧網的報道中得知,一些江派餘孽盤踞的法院等政法部門,仍然在肆無忌憚的對法輪功學員枉法審判,從中共法院的肆意誣判可以看到習近平提出的「依法治國」的艱難。只要不把迫害元兇江澤民繩之以法,迫害法輪功問題不解決,江派餘孽就會僥倖抱有希望,司法混亂的局面就不會停止,就不會實現真正的依法治國。

下面摘錄幾個案例:據明慧網二零一六年十月一日報道:自二零一五年五月,中國最高法院實施「有案必立,有訴必理」的登記制度後,遼寧朝陽市法輪功學員以自己多年被迫害的事實依法向兩高投遞了控告江澤民的控告狀。面臨被清算的江氏集團勢力驚恐萬分,瘋狂打擊報復訴江民眾。

二零一五年十一月九日,朝陽市委書記蹇彪以權代法,下達「從嚴、從重、從速」的迫害指令,對訴江民眾實施大抓捕,二零一五年有兩百多人被綁架,五十多人被非法判刑,最高刑期達十二年,其中一位七十九歲的老人被枉判十一年半。二零一六年一月至九月期間,朝陽地區又有三十四人再被綁架,現二十一人仍被非法關押,其中多人已被非法批捕。

明慧網二零一六年九月三十日報道:據明慧資料統計,二零一六年一至八月,肖紹貴等至少二十一位重慶市法輪功學員被非法開庭或長期關押,劉家琴等至少九十四位法輪功學員被綁架,朱繼芳等至少六十一位法輪功學員被騷擾,李遠琦等十多位法輪功學員遭停發工資經濟迫害。

據明慧網二零一六年九月三十日報道:二零一六年九月十三日九時,廣東省茂名市茂南區法院在茂名第一看守所駐所法庭非法對柯鄭基、謝亦蘭、麥治中、李素明等四位法輪功學員非法開庭。

柯鄭基、謝亦蘭的家屬聘請的三位正義律師陳述:信仰無罪,修鍊法輪功合法,法輪功在中國從來就沒有被法律禁止過。迫害法輪功是江澤民一意孤行造成的,犯罪的是江澤民。律師們在質證階段把茂南區檢察官余華丹等公訴人構陷柯鄭基、謝亦蘭的所謂證據一一推翻,並做了詳細的法律法條論述,為柯鄭基、謝亦蘭做了有理有據的無罪辯護,令三個有罪辯護律師和在法庭內的茂名所有公檢法人員無語。

二零一六年九月二十九日九時,廣東省茂名市茂南區法院罔顧法律,對被非法關押十個多月的柯鄭基、謝亦蘭、麥治中、李素明等四位法輪功學員非法宣判:麥治中七年、柯鄭基六年、謝亦蘭五年、李素明三年。

據明慧網二零一六年九月二十九日報道:吉林蛟河市法輪功學員楊鴻雁、張守生、楊瑞、連金華、何長龍被綁架、非法關押超過四個月。據悉,案件已經移交到了法院,現蛟河市法院阻撓學員家屬聘請的律師介入。

律師們幾經尋找,最後在調解室找到了孫兆強。孫兆強一聽說是外地律師,神經兮兮的說:我們這裡不允許外地律師閱卷!律師要求其出示法律文件,其難以自圓其說。孫兆強強調自己會依法辦案,律師們依據法律規定,向其提交了律師手續,孫兆強卻耍起了流氓百般抵賴拒不接收。律師笑著問他:你這樣又能如何保障被告人權益呢?孫兆強大言不慚的說:你們還不相信法院嗎?律師當場指出,你現在的行為就是屬於破壞法律實施。你已經阻礙了刑事訴訟,使《刑事訴訟法》在你這無法得到實施!

孫兆強知道自己抵賴不過去,就說了實話:現在吉林省都這樣,而且政法委已經打了招呼,自己不想當領頭羊。並說:你們可以去中院交涉,還可以告我們啊,再不服你們也可以告政法委啊!

以上只是從兩天的報道中摘錄的幾個案例,在長達十七年的血腥迫害中,這樣的案例千千萬萬,罄竹難書!在今天迫害法輪功問題被廣泛曝光,全球都在聚焦的形勢下,中共江澤民集團餘孽仍然表現的如此猖狂,可見問題的嚴重程度。自習近平當局主政以來,力圖徹底整治司法混亂的現象,實現依法治國的局面,足見其艱難程度。

近年來一些有良知的正義律師,如高智晟、李和平、唐吉田、江天勇、王宇等正義律師等,他們頂著巨大的壓力,衝破中共的層層淫威,不顧個人安危甚至冒著生命危險站出來為法輪功伸張正義,主持公道,震撼了整個人類社會,也在喚醒著眾多世人的良知善念。最近余文生、張贊寧、常伯陽、張科科4位律師為周向陽、李珊珊夫婦所做的無罪辯護,驚天地,泣鬼神。他們為法輪功學員所作的無罪辯護,遠遠超出了為當事人辯護本身。正象他們在辯護詞中說的,「也是在捍衛法律的正義,也是在捍衛真善忍普世價值,是在實現法治捍衛人間正義的最高使命!」同時也是為了這個被中共江澤民集團破壞得已經千瘡百孔的國家及造成整個國家司法混亂的法律體系,是為了維護憲法和法律的尊嚴。

面對已經被中共破壞得千瘡百孔的中國法律體系,面對邪惡無比的中共邪惡流氓集團,我們不僅需要高智晟、張贊寧等這樣心繫國家、人民和法律至上的好律師,需要千千萬萬個象他們這樣的律師站出來,

捍衛法律尊嚴,維護人間正義,更需要中國廣大民眾從中共邪惡的謊言中清醒過來,認清中共的邪惡本質,解體滅亡中共惡魔,讓法律回歸正義,實現真正的依法治國。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論