巧合? 意外? 中共近年重大事故時機敏感

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月25日訊】為期四天的六中全會開幕第一天,就碰上陜西大爆炸,至今事故原因不明、傷亡還有待統計。

有網友就統計,這幾年中國幾次重大事故災害發生的時間點,似乎都與中共內部相關。像是今年7月,北戴河會議召開前,有多個省市發生多起重大事故,共造成至少12死15傷。

光是7月20號一天內,就有3起重大公安事件,河北省邢台銀行華銀支行發生爆炸;湖北省恩施天然氣管道破裂、氣體洩露發生爆燃;以及幸福通用航空水上飛機機撞上滬杭公路大橋。

另外,去年的北戴河會議結束時,天津發生812大爆炸,釀成嚴重死傷;2014年中共兩會前夕的3月1日,昆明火車站發生持刀傷人案,上百人死傷。2014年4月30號,習近平考察新疆離開當天,烏魯木齊火車站發生爆炸案。

在習近平當局大量進行人事調整、懲處官員動作頻頻的敏感時機,重大事故頻繁發生,也格外引人關注。

相關文章
評論