保費上漲25% 川普誓言廢除「奧巴馬健保」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月25日訊】距離美國總統大選只剩最後兩週的時間。週一川普在佛州向支持者信心喊話,並誓言廢除奧巴馬健保。而針對川普早前侮辱女性的言論,麻州參議員沃倫強勢反擊。

美國政府週一宣布,2017年平價醫保(Affordable Care Act),也就是「奧巴馬健保計劃」(Obamacare)的保費,將平均上調25%。

自競選以來,主打廢除現行醫保法案的川普,當天在佛州拉票,再次炮轟「奧巴馬健保」,誓言當選後立即廢除。

共和黨總統候選人川普:「剛剛公佈的消息,我們的『奧巴馬健保』保費將再次上升兩位數,說明這個法案行不通。這也是我們必須贏得大選的重要原因之一,廢除和替換掉奧巴馬健保。」

佛州已經開始提前投票,川普呼籲當地選民積極參與,用選票表達心聲,並稱「一定會在佛州大勝」。

目前民調領先的希拉里,週一與麻州參議員伊麗莎白•沃倫(Elizabeth Warren)出席造勢大會。針對川普早前侮辱女性的言論,沃倫做出強烈反擊。

麻州參議員伊麗莎白•沃倫:「11月8日,我們這些川普所說的『齷齪的女人』,要用『齷齪的雙腳』,投下『齷齪的一票』,讓你遠離我們的生活。 」

距離總統大選僅剩兩週,週一公佈的兩項全美民調顯示,川普與希拉里兩人勢均力敵,凸顯競爭進入白熱化。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論