鮑彤:告江案應進入法律程序

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月30日訊】截至2016年10月25日,近21萬法輪功學員及其家屬向北京最高檢察院、最高法院實名遞交控告中共前黨魁江澤民的訴訟狀。中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤對此接受採訪表示,告江案應進入法律程序,法院應予以受理。

2015年5月1日,中共最高法院宣稱實行「有案必立、有訴必理」的立案登記制後,中國大陸掀起告江大潮。這是中共執政以來首次出現的大規模民告退休的中共黨魁的事件,在全世界也是首次。

鮑彤先生表示,近21萬人告江說明「江澤民有罪、犯了法– –這至少是20多萬人的共識,甚至是更多人的共識。」

「那麼法院要有擔當,敢受理。如果法院沒擔當,不敢受理,那就不叫法院了。所以像這樣的事情,我認為理所當然應該重視,應該進入法律程序。」

鮑彤先生認為,法輪功學員控告江澤民合法合理。對法輪功「是非法的鎮壓,殘酷的鎮壓,非人道的鎮壓。有這樣的(迫害)事實有人提出來,要起訴,那我看是應該的。」

據明慧網不完全統計,江澤民和共產黨發動的對法輪功的迫害至少導致4,034人死亡,這個數字只是冰山一角。

據報導,截至今年10月1日,全亞洲已經有超過180萬人參與刑事舉報江澤民的連署行動,要求法辦迫害法輪功的元兇江澤民。世界各國和地區的政要也紛紛響應,全球正在形成一股聲援中國大陸民眾控告江澤民的浪潮。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李劍)

相關文章
評論