11月2日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月02日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1. 美國信用卡支付服務商維薩卡決定在全球各地裁減人力

近期將裁員8百到1千5百人,主要是加州舊金山的前總部員工。截至2015年9月為止,維薩卡的員工總數大約為1萬1千3百名。

2. 加拿大財長摩爾諾指出

為了提振低迷的經濟局面,未來12年對基礎建設項目的支出將再增加810億加元,約合604.9億美元。加拿大政府3月曾經承諾,未來10年將支出1千2百億加元。對加拿大來說,這是史無前例的規模,而且正是時機。

3. 豐田汽車提升鋰離子電池技術

可以安全容納更多電力,但成本沒有大幅上揚,這將有助於豐田進入全電動車市場。豐田表示,即將推出的油電混合車Prius Prime將採用鋰離子電池,充電後、啟動汽油引擎之前,最高可行駛60公里。

4. 韓國CEO Score網站公佈

近十年來,韓國三星、現代汽車、SK集團、LG集團、樂天等五大企業集團,合計淨獲利占30大集團總獲利的95%。韓國前10強企業十年來的淨獲利比重,也從79.2%增加到98.3%。

新唐人記者蜜西綜合報導

相關文章
評論