美國總統大選僅剩6天 民調:關鍵搖擺州成勝負拉鋸戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月03日訊】美國總統大選因聯邦調查局(FBI)突然宣布再查民主黨總統候選人希拉里「電郵門」,使選情陷入膠著。目前,離大選僅剩6天,多家媒體與民調公司紛紛公布數字,兩黨候選人全國性支持度繼續拉近,關鍵搖擺州也未見大幅領先,結果難以預料。

據中央社報導,美國大選結果如何,兩黨候選人希拉里.柯林頓(Hillary Clinton)與川普(Donald Trump)是否能夠成為美國史上首位女性總統與首位素人總統,得由13個關鍵搖擺州決定。

有線電視新聞網(CNN)與民意研究公司(ORC)2日公布4個搖擺州的民調:

亞利桑那州(11張選舉人票),川普49%,希拉里44%,川普領先5個百分點。

佛羅里達州(29張選舉人票),希拉里49%,川普47%,希拉里領先2個百分點。

賓夕法尼亞州(20張選舉人票),希拉里48%,川普44%,希拉里領先4個百分點。

內華達州(6張選舉人票),川普49%,希拉里43%,川普領先6個百分點。

4個搖擺州中,除了內華達州外,其他3州領先都在誤差範圍內。民調看來,希拉里在親民主黨的賓州勝出機會較大,川普必須贏得佛州才能勝選。

RealClearPolitics網站統計各家民調的平均數字.希拉里支持度為47%,川普為45.3%,希拉里僅領先1.7個百分點。

統計網站FiveThirtyEight指出,希拉里的當選機率為68.9%,川普為31%。1週前希拉里的機率達8成。

統計專家席佛(Nate Silver)認為,如今川普已有勝出的可能性,但他必須拿下密西根州或威斯康辛州任何一個希拉里目前大幅領先的州。

「今日美國報」(USA Today)預測,全美538張選舉人票中,希拉里穩獲263張,川普為180張,另有95張動向未定,川普若要勝選,必須拿下大部分的搖擺州。

(記者許惠安報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論