美国总统大选仅剩6天 民调:关键摇摆州成胜负拉锯战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月03日讯】美国总统大选因联邦调查局(FBI)突然宣布再查民主党总统候选人希拉里“电邮门”,使选情陷入胶着。目前,离大选仅剩6天,多家媒体与民调公司纷纷公布数字,两党候选人全国性支持度继续拉近,关键摇摆州也未见大幅领先,结果难以预料。

据中央社报导,美国大选结果如何,两党候选人希拉里.柯林顿(Hillary Clinton)与川普(Donald Trump)是否能够成为美国史上首位女性总统与首位素人总统,得由13个关键摇摆州决定。

有线电视新闻网(CNN)与民意研究公司(ORC)2日公布4个摇摆州的民调:

亚利桑那州(11张选举人票),川普49%,希拉里44%,川普领先5个百分点。

佛罗里达州(29张选举人票),希拉里49%,川普47%,希拉里领先2个百分点。

宾夕法尼亚州(20张选举人票),希拉里48%,川普44%,希拉里领先4个百分点。

内华达州(6张选举人票),川普49%,希拉里43%,川普领先6个百分点。

4个摇摆州中,除了内华达州外,其他3州领先都在误差范围内。民调看来,希拉里在亲民主党的宾州胜出机会较大,川普必须赢得佛州才能胜选。

RealClearPolitics网站统计各家民调的平均数字.希拉里支持度为47%,川普为45.3%,希拉里仅领先1.7个百分点。

统计网站FiveThirtyEight指出,希拉里的当选概率为68.9%,川普为31%。1周前希拉里的概率达8成。

统计专家席佛(Nate Silver)认为,如今川普已有胜出的可能性,但他必须拿下密西根州或威斯康辛州任何一个希拉里目前大幅领先的州。

“今日美国报”(USA Today)预测,全美538张选举人票中,希拉里稳获263张,川普为180张,另有95张动向未定,川普若要胜选,必须拿下大部分的摇摆州。

(记者许惠安报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论