中共絕望封殺!美作家評2部加拿大影片的力量

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月05日訊】兩部非凡的加拿大影片在iTunes上映,讓電影揭幕的罪犯中共遑遑不可終日,並展開全方面的干擾與封堵。美國專欄作家將此形容為:中共絕望的企圖。

12月4日,美國專欄作家雅各比(Jeff Jacoby)在《波士頓環球報》發表「中共絕望地企圖封殺的兩部電影」(Two movies China desperately wants to hide)一文中寫道:「本週有兩部非凡的加拿大影片將在iTunes上發售,一部是令人不寒而慄的紀錄片《活摘》,另一部是根據調查結果創作的扣人心弦的電影《血刃》。它們披露了當今世界上所有系統性人權暴行之中最為墮落的——中共以工業規模從良心犯身上摘取心臟、腎或肝臟等重要器官,移植給支付了高額費用的患者,提供按需殺人的訂單式移植服務。」

紀錄片《活摘》(Human Harvest)自2014年推出以來獲得多項國際大獎,包括以嚴肅性和權威性而著稱的皮博迪獎(Peabody Awards)。該片在北美、歐洲、澳大利亞等20多個國家的電視台播出後,在西方主流世界產生極大的震動,並推出法語、德語、意大利語、日語等多個語種的版本。

電影《血刃》講述一位白人網絡專家在中國參與建設網絡「柏林牆」時,突發心臟衰竭,接受心臟移植手術。當他發現這個心臟來自法輪功學員時,他決定冒著生命危險,去營救一位因修煉法輪功而身陷牢獄的年輕母親。《血刃》在美國榮獲第51屆「加百列獎」(Gabriel Awards),該片已在美國、加拿大、英國、捷克公映。

雅各比寫道,1999年起,中國移植醫院每年進行超過1萬起的器官移植,催生了龐大而利潤豐厚的「移植旅遊」產業,湧向中國的患者獲得保證,他們無須在本國的等候名單上長久排隊,在中國可以很快得到需要的器官。雅各比質疑說:「中國沒有自願性器官捐獻體系可言,但突然間有數以萬計的人提供新鮮的器官給患者,只要你備好現金或是關係夠硬就可以取得器官。中國的醫院是如何做到的呢?」

人權研究人員和調查記者不斷地蒐集證據,分析歸納出的結論令人毛骨悚然:中國大量被囚禁男女在意識清醒的情況下,被捆綁到手術台上並強行摘取其器官。這種做法已然成為中國移植中心收入的主要來源。中共官員聲稱這些器官來自於死刑犯。但是,紀錄片《活摘》明確指出,大部分遇難者是因其信仰而受到迫害的和平公民:包括藏族、維吾爾族、基督徒⋯⋯最主要來自法輪功學員,恪守道德承諾的和平的佛家修行者。

法輪功(又稱法輪大法),是和平且非政治性的修行法門,在上世紀90年代開始吸引中國各地大量民眾修煉。但在1999年,江澤民和中國共產黨對這種不由國家控制的信仰體系的普及感到驚慌,突然轉而反對它。法輪功學員被當局妖魔化,被大量逮捕和監禁,遭受可怕的折磨,直到他們「轉化」,就是直到他們簽署了放棄修煉法輪功的文件。很多不肯放棄信仰的法輪功學員死在了刀下,就是摘取他們器官的手術刀下。

認識到中共當局活摘器官的可怕罪行後,一些西方國家政府陸續通過法律,禁止公民前往中國移植器官或者禁止保險公司支付這種行為的費用。

相關視頻:電影《活摘》的預告片

《血刃》女主角榮獲溫哥華亞洲電影節最佳演員獎

在各種會議和議會聽證會上,活動家呼籲各國政府採取全面的戰略來結束強摘器官。但是,能夠激起龐大民眾群體抵制中共巨大邪惡的最好辦法是流行文化。因此,歷時八年完成了《活摘》紀錄片的拍攝後,溫哥華華人導演李雲翔再次執導電影《血刃》。加拿大世界小姐林耶凡因在影片中的精彩演繹,榮獲溫哥華亞洲電影節最佳演員獎。

雅各比寫道,林耶凡可能是選美皇后這些耀眼的排名中,第一位反獨裁的人權活動家。

加拿大世界小姐林耶凡(Anastasia Lin,阿納斯塔西婭‧林)在影片中扮演因拒絕「轉化」而遭到監禁和殘酷折磨的法輪功學員。

去年,林耶凡登上了國際媒體的頭條新聞,因為她被禁止進入中國參加2015年世界小姐選美比賽。林耶凡在中國出生並成長到13歲,她希望通過選美,呼籲人們關注在她的祖國發生的侵犯人權行為,然而北京拒絕她在中國的平臺上發聲。

今年的世界小姐選美比賽在華盛頓舉行,林耶凡再次代表加拿大參賽,大賽的口號是「美得有意義」(Beauty with a purpose)。林耶凡的願望從沒有動搖:揭露在中國發生的可怕鎮壓,特別是法輪功學員受到的不人道待遇。

中共政權施壓 阻止美國電影院放映《血刃》

《血刃》情節感人至深,林的演繹令人難以忘懷。但是現在沒有美國連鎖影院同意放映這部傑作。中共政權對美國電影工業施加了巨大的影響力。影城害怕中共報復,擔心未來在中國市場遭遇阻力。美國市場占有率極大的AMC連鎖電影院甚至成為了中資公司。

北京的手段反而推高了被扼殺對象的知名度。林耶凡的父親仍然住在中國,他受到安全人員的威脅,被迫切斷與女兒的聯繫。為林耶凡提供世界小姐出場禮服的加拿大著名時裝設計師,受到駐渥太華的中共大使館警告,不敢繼續為林耶凡提供禮服。林耶凡本人不止一次被告知,她上了好萊塢黑名單。這些事件引發各界的關注。

製作任何電影都有挑戰,但《血刃》遭遇的最大挑戰是中共的惡意破壞。害怕中共威脅家人的劇組成員退出了拍攝,取景地點的業主感到恐慌。一家經銷商告訴導演李雲翔:「我不想讓我的人頭成為中共的靶心。我真心願意能在電影中公開附上我的名字,但我的生意和中國脫離不開干係。」

然而,李雲翔和林耶凡沒有失去決心,他們也沒有放棄目標。他們追求的不是一己私利,而是中國人民的自由和結束如此邪惡的反人類罪行,這種罪行的邪惡勝過對集中營囚犯進行人體實驗的德國納粹門格勒。

相關視頻:電影《血刃》揭開被掩蓋的真相 獲加百利獎

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論