2女炸彈客攻擊市集 尼日利亞45死33傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月10日訊】尼日利亞東北部1處擁擠的巿集,9日遭兩名女炸彈客引爆炸彈,造成45人喪生、33人受傷。目前尚不知那一組恐怖組織發起這項攻擊。

阿達馬瓦州(Adamawa)的國家緊急事故管理署(National Emergency Management Agency)官員貝羅(Sa’ad Bello)說:「我們更新紀錄後,馬達加利(Madagali)兩起自殺炸彈攻擊造成45死、33傷。」

軍方發言人阿金多耶(Badare Akintoye)稍早指出,「至少30人在這起由2名女性在市集中發動的自殺攻擊中身亡」。

儘管迄無人聲稱為事件負責,爆炸案有伊斯蘭基本教義派組織-博科聖地(Boko Haram)手法的所有特徵。該組織7年來在動盪地區的叛亂活動,通常由婦女和年輕女孩展開自殺攻擊。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論