瑞典舉行諾貝爾頒獎儀式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月10日訊】星期六,諾貝爾頒獎儀式在斯德哥爾摩音樂廳舉行。瑞典國王頒發了諾貝爾物理、化學、醫學、文學、和經濟學獎。

3位英國出生的物理學家一同獲得諾貝爾物理學獎。他們對超薄材料的研究,有可能推進量子電腦的發展。這三位科學家現在都在美國大學工作。

3名歐洲科學家共同獲得諾貝爾化學獎。他們對分子機器的研究,可能用於癌症治療,或者新形的能源儲存裝置。

日本的大隅良典獲得諾貝爾醫學獎。他對酵母菌自噬機制的研究,推進了對癌症、帕金森氏症、以及糖尿病的認識。

由於在歌詞中「創造了新的詩歌表達」,美國歌手鲍勃•迪伦獲得諾貝爾文學獎。不過這次他沒有出席頒獎儀式,而是由搖滾樂歌手派蒂•史密斯代為領獎。她在頒獎儀式上演唱了鲍勃•迪伦的一首歌曲。

在這一儀式上,瑞典國王古斯塔夫向獲獎者頒發了諾貝爾獎章和證書。

新唐人記者張凡綜合報導

相關文章
評論