瑞典举行诺贝尔颁奖仪式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月10日讯】星期六,诺贝尔颁奖仪式在斯德哥尔摩音乐厅举行。瑞典国王颁发了诺贝尔物理、化学、医学、文学、和经济学奖。

3位英国出生的物理学家一同获得诺贝尔物理学奖。他们对超薄材料的研究,有可能推进量子电脑的发展。这三位科学家现在都在美国大学工作。

3名欧洲科学家共同获得诺贝尔化学奖。他们对分子机器的研究,可能用于癌症治疗,或者新形的能源储存装置。

日本的大隅良典获得诺贝尔医学奖。他对酵母菌自噬机制的研究,推进了对癌症、帕金森氏症、以及糖尿病的认识。

由于在歌词中“创造了新的诗歌表达”,美国歌手鲍勃•迪伦获得诺贝尔文学奖。不过这次他没有出席颁奖仪式,而是由摇滚乐歌手派蒂•史密斯代为领奖。她在颁奖仪式上演唱了鲍勃•迪伦的一首歌曲。

在这一仪式上,瑞典国王古斯塔夫向获奖者颁发了诺贝尔奖章和证书。

新唐人记者张凡综合报导

相关文章
评论