歐盟擔憂美國政策 希望協商合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月01日訊】美國總統川普上任後,在移民、反恐和氣候變遷等方面的政策,引發歐盟擔憂。歐盟委員會週三表示,難以跟上美國步伐,歐盟希望與川普政府協商合作。

今天,歐盟委員會就美國總統川普上任後的採取一些行動表示擔憂,歐盟希望與美國新政府的合作。歐盟也將會在本星期五在馬耳他舉行高峰會議討論川普當政後歐洲的走向。

美國總統川普近日宣布的有關移民以及反恐政策,都與歐盟的相應政策有差異,引起了歐盟以及一些成員國的擔憂。

歐盟推動的有關氣候變遷的巴黎協定,據報道川普政府也有意退出。

川普對歐盟的態度以及其新政府的政策改變,使得歐盟陷入困境,也使得歐洲的未來難以預測。

歐盟理事會主席圖斯克將在星期五在馬耳他主持歐盟27國高峰會議,討論川普當政後的跨大西洋關係,以及歐洲如何應對。

新唐人記者楊立新比利時布魯塞爾報導

相關文章
評論