肖建華四季酒店藏5「行宮」 情婦「馬教授」曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月04日訊】明天系實際控制人肖建華的行蹤迄今仍然曖昧不明。這位多年來超級低調的萬億富豪的生活狀況一直神秘莫測。日前,有知情者向港媒披露了肖建華近幾年租住香港四季匯的一些隱秘內情。

據《蘋果日報》報導,肖建華從2011年開始就長期租住在四季匯,至少租用了5個套房,儼然秘密行宮。其中3間套房分別在20樓及28樓,當中有一間是供貼身保鑣休息的地方。

據稱,為避免暴露自己的行蹤,肖建華並不固定住房,而是經常換房住。他的房間、辦公室和工人房分散在不同樓層,其行蹤詭秘,常常連傭人都不知肖身在哪個房間。不過,不時會有女性朋友攜同小孩探訪他。

報導引述知情人士透露,肖建華聘用了一名從中國大陸來的管家,為他打點起居飲食,但這名管家並不住在四季匯,肖的妻子周虹文雖然在四季也有房間,但並不經常住在那裏。

消息人士透露,肖建華平時行事十分低調、警惕,幾乎足不出戶。即使有時走出酒店,都總是有多名戴著耳機的保鑣貼身跟隨。有時肖建華到IFC商場4樓平臺散步,跟隨在他身邊的幾名女保鑣中還會有一人拖篋,不知道裡面放著甚麼東西。肖建華平日衣著十分樸素,每次出現在外人視線中總是戴著帽子,穿著鬆身衫褲和布鞋。

肖通過保安公司共聘請了5個貼身保鑣,4女1男,其中最受信任的兩名女保鑣來自大陸,其餘3名保鑣來自香港。據透露,無論肖建華身處何地,那兩名來自大陸的女保鑣都會貼身跟隨,而且與他住同一間套房。

報導引述消息人士透露說,肖建華當年曾經安排過一名37歲的女伴入住四季匯19樓。這名被稱為「馬教授」的女人在那裏生下一個女嬰。在「馬教授」「坐月子」期間,不但她的母親在香港陪同,肖還以月薪2.4萬元聘請了24小時的陪月員來照顧這個她。肖建華本人也曾多次來探望「馬教授」及女嬰,但每次逗留5分鐘左右便走。他平時亦會派人送來參茸海味。

消息人士指,肖建華夫婦經常前往歐洲。在香港居住期間肖則絕大部份時間都逗留在四季套房裡,出外用膳只會去私隱度極高的IFC利苑酒家和灣仔古琴會所。在肖用膳期間,所有保鑣都會在食肆門口等候。

(記者黎明報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論