耿和:高智晟新書英文版發行感言

FacebookPrintFont Size簡體

2017年1月31號,高智晟的新書《2017,中國起來!》的英文版在美國國會圖書館愛默生廳由美國律師協會公開出版發行。

此書的出版實屬不易。高智晟在全天候的監控下,在窯洞中,躲避著警察還要躲避者親人,用紙和筆一字一字的寫下了這50萬字的手稿,2015年初完成,輾轉到海外已經是7月左右,聯繫出版社卻到處碰壁,即便是在香港、在臺灣都沒有出版社敢接手,最後是個人籌款印刷而成,此時已是2016年的8月。

英文版的出版也同樣困難曲折,一拖再拖,終於在2017年元月面世。美國律師協會承辦此書的出版發行工作,此間的艱難和壓力是外界所無法瞭解的。在高智晟無法和外界溝通的情況下,我代表高智晟向美國律師協會表達衷心的感謝!

在此,再次感謝傅希秋牧師在中英文書籍出版過程中的熱情和不辭辛勞的付出。同時感謝歐洲議會前副主席愛德華,麥克蘭思考特為這本書作序。美國蘭托夫斯人權委員會前國會沃爾夫議員和付牧師為此書撰文。向所有提供各種幫助的機構和朋友們致以衷心的感謝和真誠的敬意。

在過去的12年裡,我們的家人總是在高智晟遭到綁架的絕望中和一次次走出死亡的盼望中度日。高智晟能活著走出一次次中共秘密綁架以及的酷刑等死亡威脅,真的是神的奇蹟,而外界持續的關注更是實實在在的阻滅了一次次中共想殺死高智晟的圖謀。

在新書裡,高智晟也感慨的表示:是國際不間斷的關注力量保住了他的生命。他堅定的認為國際正義力量的支持是中國人民命運改變力量不能缺少的組成部分。所以,我在表達特別感謝的同時,再次呼籲國際力量繼續在規模和力度上持續關注並支持中國的宗教自由和人權進步事業,幫助中國回歸到正常的人類文明中。

眾多關注高智晟的人們告訴我:高智晟是在這個渾濁的時代中最清醒者之一。他和他的國內同行們,是今天中國的希望,是我們今天的光榮和自豪。讀過這本書的人都希望更多的人閱讀這本書,認為這本書是認識中國的今天和未來最好的途徑。

《2017,中國起來!》發表後,在中國大陸還沒有人一個人讀到的情況下,中共的黨報《環球時報》就發表評論說是「一本不值得看的爛書」,這恰恰表明他們對高智晟這本書的巨大恐懼。

這本書在臺灣發行後,我知道,這是高智晟本人最想看到的一本書,我拜託朋友帶回中國並郵寄到陝北的親屬家,結果也被情報部門掌握,不遠千里趕到我的親屬家毀掉了這本書。這也是促使我將本書的電子版公開發行的一個重要原因。而免費的中文電子版公開後,僅我自己瞭解的一個渠道(網門),目前點擊量已破千萬。

高智晟苦學3年考取了律師資格,一腔熱血的想用自己的所學回報社會,得到的卻是在中國警察、軍隊、監獄中遭受的10年慘無人道的酷刑及折磨,妻子兒女天涯各方,到目前還在繼續。本書中詳盡的記錄了中共內部的真實情況、中共軍警法制系統當權者的醜陋嘴臉和外強中幹的本質,通過這一千多萬的讀者會繼續在中國大陸擴散。

而高智晟本人在如此酷刑中表現的堅強和樂觀也給家人和關注他的人們在痛苦中帶了巨大鼓勵和希望。

在他書中有這樣的一個段落:「記得有一次在沙雅監獄和監獄長發生了不小的衝突,他實施了包括高音喇叭進行無休止騷擾的多種俄手段給我製造苦楚,我絕食抗議時他找我談話,我盯著他的眼睛逼視他,他卻怯而迴避我的目光。我一字一句的告訴他:『在我面前,你,和你背後的力量將永遠是失敗者;過去是,現在是,將來更是。在你的眼裡,一個神的信仰者是一粒沙塵麼?請你記住,一粒沙塵的筋骨是大地;在你眼裡,他若是一滴水,請你明白:一滴水的魂魄是浩瀚的海洋。你的出路是加入進來而不是企圖蕩滅大地,鐵平海洋!這是在做無用之功!』」。

我相信,高智晟對中國人民、對中國未來所抱有的強烈信心和信念,也會通過這上千萬的人群傳播,讓更多的中國人看到希望。

現在,令我們更加高興和欣慰的是:這本書的英文版也公開發行,我相信同樣的情況也會在英文的國家中發生、發酵,從而讓世界更多的國家和人民瞭解中共的本質,瞭解中國人民的現狀和期望,更多的關注中國的人權迫害情況。就像在英文版書公開發行的招待會上,前美國國會議員沃爾夫幾次含淚所說的那樣:「我們能不能少考慮點利益,為這些遭受了如此迫害的律師多說點話,多做點實事?!」

英文版的書名為《絕不屈服的信念》,副標題是「高智晟的十年酷刑和對中國未來的信心」,目前,法國、德國、韓國等各方人士都關注到了這本書,並在積極的運作其他語種的翻譯,我再次感謝所有關注這本書以及高智晟的人們,是你們給了高智晟以及我們家人巨大的鼓勵和支持,是你們讓我們在一次次的絕望中挺過來並堅持下去,希望各界朋友能廣傳《2017,中國起來》,希望2017中國真的起來!

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論