世界最幸福國家 不丹慶小王子1歲生日

【新唐人2017年02月05日訊】號稱「全世界最幸福國家」不丹,小王子吉格梅已經1歲了,今天是小王子生日。王室發佈吉格梅的超萌最新照片,慶祝小王子生日。

中央社報導,不丹位於喜馬拉雅山,人口有80萬,國王旺楚克和王后佩瑪深受人民愛戴。

當年31歲的不丹國王吉格梅·凱薩爾·納姆耶爾·旺楚克2011年10月13日迎娶當時21歲的女大學生吉增佩瑪。結婚5年後,王后在2016年2月5日誕下的小王子吉格梅。

2006年登基的旺楚克曾在美國波士頓大學和英國牛津大學讀書。吉增佩瑪也曾在倫敦攝政學院攻讀攝影專業。

相關視頻:

BBC報導,不丹1999年才有互聯網,王室利用社交媒體不斷改變自己的形像。王后也經常在臉書上發表她個人的王室照片。

一名粉絲在臉書上發文說,「所有的娃娃都很可愛,但是不丹小王子讓我心情特別激動。」

不丹王宮發言人表示,不丹民眾都想保護小王子,並成為小王子生活的一部分。她說:「我們都為看到他的成長,並成為他成長過程中所有里程碑的一部分而感到自豪。」

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論