川普表態支持NATO 籲成員國履行好義務

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月06日訊】美國總統川普週一在麥克迪爾空軍基地的講話中,鄭重表態支持北大西洋公約組織,但仍然強調北約成員國應該承擔各自的財政支出。

美國總統川普:「我們強烈支持北約,只是要求所有的北約成員國,都能履行各自應向北約提供的資助承諾,很多國家沒有做到,其中還有很多差的很遠。」

川普在競選期間曾多次批評北約已經過時,上任後,英、法、德等北約國家紛紛遊說川普繼續支持北約。儘管此番川普明確表態支持北約,但仍對不少北約盟國沒能履行各自的經濟義務提出批評。

就在上週末,川普在與北約祕書長斯托爾滕貝格的通話中,同意今年5月份前往歐洲會見各北約盟國領袖。

此外,川普還表示會增強和更新美軍裝備,履行他在競選期間關於提高美國軍事實力及擴充軍備的承諾。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論