石濤:軍委稱一切要事由習近平決定 震懾官場動手在即?

FacebookPrintFont Size簡體

整個一個週末,最熱門的中國問題還是「明天系」背後老闆肖建華被控制。能夠總結出來的概念是中紀委早已盯上他了,過去時間裏跟他的律師樓和會計樓都有過相關接觸之後,中紀委又來到四季酒店包了房間,觀察、明白他的行動之後,才出手把他帶到大陸,網上對他被帶走有著不同的說法。但最突出的是他一直通過媒體說自己沒事,沒事,只是配合調查。配合誰的調查?這是關鍵所在。也就是說,肖建華要揭示出的就是今天主政者的對立面。

他是加拿大公民,還有中美洲的島國安地卡及巴布達的外交護照,享「外交保護權」,但人家根本沒理這茬,還是把他弄走了。

他一直說自己沒事,也就是說有人向他交代了,打的不是他,而是背後的勢力,他的客戶。完全可以想像,他的客戶從哪裏掙錢?曾慶紅家族、江澤民家族、張高麗家族、劉雲山家族、張德江家族、梁光烈家族、賈慶林家族,這些家族都是從國家掙錢,他們有權勢。肖建華為他們做的空殼公司上市之後,圈的是誰的錢?都是老百姓的錢。所以肖建華賺錢的方式就是跟今天主政者作對。因為換了主子了,他就是跟新主子作對了。原來的主子把國家給分了,專門玩老百姓的,今天的主子不幹了,因為屎盆子都在自己腦袋上了。那麼原來主子的人馬就成為了敵人。這是天意,也是非常自然的狀況。我說過,習近平抓肖建華就是動手了。

報導《中央軍委強調一切大事由習主席決定》中說:「中央軍委政治工作部前日在中國軍網發表題為《堅定維護核心堅決聽黨指揮》的文章,當中多次重申對身兼軍委主席的國家主席習近平的政治忠誠,提出"一切重大事項由習主席決定、一切工作對習主席負責、一切行動聽習主席指揮"。」


(網絡截圖)

中央軍委政治工作部做這樣的表達不是針對全軍的,是針對中共整個官場的。意思是中國軍隊隻聽習近平的,包括「一切重大事項」,如果習近平要吃蛤蟆,就吃蛤蟆,要吃曾慶紅,也不含糊。習近平說是,就是;說不是,就不是。有人說這是獨裁,我說今天就打到這個份上了。江澤民和曾慶紅的腦袋都拴在褲腰帶上了。習近平和王岐山也把腦袋摘下來,放在褲腰帶上了。就看誰的腦袋先掉下了。獨裁不獨裁的都是工具,現在就是玩命。

軍隊「一切工作對習主席負責」,隻對習近平負責,那就把政治局和政治局常委給廢掉了,而習近平十八大接班的結果是什麼?就是江澤民獲勝,習近平就是一個傀儡。

「一切行動聽習主席指揮」就是讓軍隊殺誰,就殺誰。

所以,我認為這是習近平動手的標誌,就是要把鍋蓋子揭開了,從時間上來講,我認為2017年兩會前,也就是三月初習近平應該會有很大的動作,三月初將召開國家級別的人大會議,那是國家立法會議,在此之前應該有所動作。這樣才會為十九大奠定基礎。這裡觸及到的一定是國家機構的改變和具體人在這樣權力機構中的位置。應該有很大變革。

就像這次距離兩會前一個月,軍隊表態了。這就像進入戰備狀態,要把江澤民給掛出來了,或者大家要吃驢肉了,曾慶紅這隻驢要開涮了。把他倆弄出來,就是重大事件聽習近平的,如果誰搗蛋,習主席說幹掉誰,那就得幹掉誰。所以這是整體軍隊向習近平效忠。

軍隊星期五向習近平效忠,星期一國內就開始幹活了。

《國家原安全部副部長馬建涉嫌受賄被立案調查》中說:「據最高檢官網今天(6日)消息,日前,最高人民檢察院經審查決定,依法對國家安全部原黨委委員、副部長馬建以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。案件偵查工作正在進行中。」

國安部一條線上的人包括,肖建華、郭文貴、馬建、曾慶紅,所以幹掉肖建華之前,郭文貴突然發出聲音打中共公安部常務副部長傅政華,我認為郭文貴一定是得到內線消息了,也就是說在中共上層,依然有人在和身在美國的郭文貴聯繫,所以郭文貴把傅政華點炮了,向習大大表明我立功了,害你的是他,我郭文貴可夠不著。第二天,肖建華被帶回大陸。接著軍委發出效忠習主席的文章,馬建被立案調查,這是一體的。


中共國安部原副部長馬建涉嫌受賄被立案偵查(epochtimes.com)

肖建華為什麼說自己沒事?因為他太聰明瞭,知道自己就是替人幹活的,沒什麼出路,今天走到這個份上了,就是一個農村娃子要出頭。


香港《明報》週三刊登一位自稱「肖建華」的人士發佈的「肖建華先生再次聲明」。該全版廣告與已經刪除的明天控股有限公司微信公號週二發佈的內容一致。(網站截圖)

在中共體制和文化教育之下,「勝者王侯敗者寇」「恨人有笑人無」,所以肖建華就會被人家所利用,他也藉此展現自己的才華。人性被摧毀之後,都成了悲劇了。

有朋友問我,濤哥,肖建華這麼天才,為什麼落到這個地步?我說,當一個人想出頭的時候,是這個制度摧毀了每一個人,這個制度要求聰慧、有素養的人,要出頭必須仰仗他人勢力,就變成了助紂為虐。進化論把人的本性摧毀了。肖建華也懂得無論替多少人賺錢,他不能相信任何人,他寧願相信女人,所以他身邊是女人。他周圍沒有朋友才會這麼多疑,在香港四季酒店他租了五套房子,沒人知道他晚上睡哪個屋,只有女保鏢晚上陪著。

換個角度來講,肖建華是玩股票的,大家都忽略的一點,作為神童,他在北大是學法律的,收購山東魯能,他替曾偉圈錢,而財新傳媒總編輯胡舒立當時動用了所有的調查手段查不出收購魯能是誰出的錢,這就是肖建華在北大學法律之後的一個客觀結果,他腦袋太聰明,太能掩蓋自己。

但一個掩蓋的人走到一定程度的時候,會非常痛苦的,肖建華雖然是神童,但仍然是農村的,而且身體不好。

肖建華這個人的履歷讓我想到去年好萊塢得到奧斯卡金像獎的一個片子《大空頭》,講述的是2008年美國金融危機時有幾個人卻發財了,他們依靠的就是做空美國房地產的股票,而賺錢的幾個人都有生命缺陷,其中有一個人的眼睛在少年時受傷,所以半盲。另外一個人因為兄弟跳樓而受到了刺激,還有一個20幾歲的小夥子離不開自己的媽,朋友們都說他有戀母情懷。這些所謂成功者都有生命中的缺陷。


《大空頭》(網絡圖片)

我不能說肖建華這個人有生命缺陷,但他專僱女保鏢,而前利比亞總統卡扎菲差不多,他的身體虛弱和生性多疑一定有關係,而頭腦非常聰明,學的又是法律。他在八九六四學生運動中有著出賣的嫌疑,作為學生會主席自己一點沒有受牽連還發財了。

而且這不是他第一次成功脫身,2004年肖建華參與太平洋證劵,2008年該公司違規上市出事了,和他一起做買賣的人跳樓自殺了,證監會副主席王毅給抓了還判了刑,肖建華卻全身而退,絕對是因為他的聰明和所學的法律專業。在他操手做事的時候就已經知道會出事,給自己留了後路,保證出事的時候,他沒事。他可以看到這麼遠。


肖建華有才智卻背後沒有勢力,所以只能依靠自己的才智和有勢力的人結合在一起。但天理很簡單,出門混,做了就得還。

在中國像肖建華一樣的聰明平民百姓想出頭,要不出賣自己的才智,要不出賣別的,《傳芮成鋼案已塵埃落定判六年》中說:

「《蘋果日報》相關報導指出,芮成鋼被判的罪名為受賄行賄,並沒有之前傳出的間諜罪。此前有傳言稱,芮被指與令計畫的妻子谷麗萍關係非同一般。芮通過谷獲得大量情報後提供給國外間諜部門。海外《明鏡郵報》曾引述接近中紀委的消息來源稱,芮成鋼在接受調查期間承認與谷麗萍的"親密關係",但稱自己是受害者。坊間甚至也有傳聞稱,與芮有"關係"的不只谷麗萍一人。」


芮成鋼服刑照片(推特截圖)

推特上有他穿著囚服的照片,看起來不太像,人們說什麼的都有,有人還稱他為男妓,因為他伺候的都是官太太。當官的在外面找女人,老婆也沒閒著。這就是中共黨體制的特點之一。

有人還說,反腐是為了共產黨的廉潔,我問他們,今天裡面的人誰洗的乾淨?

這些都是同時間披露出來的消息,馬建被提交司法,這是結案。同時芮成鋼的消息被披露出來,當這樣的核心人物走入司法的時候,意味著另外一批人已經在王岐山的案卷上放好了。反腐要一潮高過一潮,

同時間《河南「政法王」吳天君被立案偵查》中說:「中紀委監察部網站2016年11月11日消息稱,吳天君涉嫌嚴重違紀,接受組織調查;2017年1月23日消息稱,吳嚴重違紀被開除黨籍和公職,中紀委對其嚴重違紀問題進行了立案審查。」


吳天君(網絡圖片)

吳天君2011年就成為了河南省政法委書記,前一段時間傳出來,最高法院院長周強的一段講話,說中國司法不能獨立,是在政法委的會議上,據說,習近平沒露面,孟建柱傳達了習近平的說法,然後突然喧囂一片。

習近平對政法委的態度,我們可以回憶一下2012年習近平不上班半個月,就是為了把政府委書記從政治局常委的位子上踢出去,不踢出去他就不上班了。你以為光老百姓會裝病不上班?他還幹成了。所以我說,你要上班干傷天害理的事,你就病了不上班就完了。要為自己的生命積德。

習近平一屁股坐碎了政法委書記的椅子不讓他進入政治局常委,他從心裏恨死了政法委。

周強說出中國司法不能獨立這句話,其實就是給自己找救命符,他沒路了,出門混,做了就得還。當年周永康的政法委,就是罪惡滔天。今天就是他們償還的日子。

人的生命和天地相連的,在這個世界上的事情沒有完美的,都是相生相剋的,完美是騙人的,是自我貪婪的表現。舉個最簡單的例子,一個男人要追求完美,我問你,女人的那一半你能有嗎?沒有,你怎麼完美?女人也是同樣的道理。你生命的本身就是一半,人要學會尊重生命本身。

我認為現實中國環境中正在經歷大變革,這種變革是中國人重新樹立生命理念的開始。

本文只代表作者的觀點和陳述

(責任編輯:嚴楓)

相關文章
評論