石涛:军委称一切要事由习近平决定 震慑官场动手在即?

FacebookPrintFont Size繁体

整个一个周末,最热门的中国问题还是“明天系”背后老板肖建华被控制。能够总结出来的概念是中纪委早已盯上他了,过去时间里跟他的律师楼和会计楼都有过相关接触之后,中纪委又来到四季酒店包了房间,观察、明白他的行动之后,才出手把他带到大陆,网上对他被带走有着不同的说法。但最突出的是他一直通过媒体说自己没事,没事,只是配合调查。配合谁的调查?这是关键所在。也就是说,肖建华要揭示出的就是今天主政者的对立面。

他是加拿大公民,还有中美洲的岛国安地卡及巴布达的外交护照,享“外交保护权”,但人家根本没理这茬,还是把他弄走了。

他一直说自己没事,也就是说有人向他交代了,打的不是他,而是背后的势力,他的客户。完全可以想像,他的客户从哪里挣钱?曾庆红家族、江泽民家族、张高丽家族、刘云山家族、张德江家族、梁光烈家族、贾庆林家族,这些家族都是从国家挣钱,他们有权势。肖建华为他们做的空壳公司上市之后,圈的是谁的钱?都是老百姓的钱。所以肖建华赚钱的方式就是跟今天主政者作对。因为换了主子了,他就是跟新主子作对了。原来的主子把国家给分了,专门玩老百姓的,今天的主子不干了,因为屎盆子都在自己脑袋上了。那么原来主子的人马就成为了敌人。这是天意,也是非常自然的状况。我说过,习近平抓肖建华就是动手了。

报导《中央军委强调一切大事由习主席决定》中说:“中央军委政治工作部前日在中国军网发表题为《坚定维护核心坚决听党指挥》的文章,当中多次重申对身兼军委主席的国家主席习近平的政治忠诚,提出"一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥"。”


(网络截图)

中央军委政治工作部做这样的表达不是针对全军的,是针对中共整个官场的。意思是中国军队只听习近平的,包括“一切重大事项”,如果习近平要吃蛤蟆,就吃蛤蟆,要吃曾庆红,也不含糊。习近平说是,就是;说不是,就不是。有人说这是独裁,我说今天就打到这个份上了。江泽民和曾庆红的脑袋都拴在裤腰带上了。习近平和王岐山也把脑袋摘下来,放在裤腰带上了。就看谁的脑袋先掉下了。独裁不独裁的都是工具,现在就是玩命。

军队“一切工作对习主席负责”,只对习近平负责,那就把政治局和政治局常委给废掉了,而习近平十八大接班的结果是什么?就是江泽民获胜,习近平就是一个傀儡。

“一切行动听习主席指挥”就是让军队杀谁,就杀谁。

所以,我认为这是习近平动手的标志,就是要把锅盖子揭开了,从时间上来讲,我认为2017年两会前,也就是三月初习近平应该会有很大的动作,三月初将召开国家级别的人大会议,那是国家立法会议,在此之前应该有所动作。这样才会为十九大奠定基础。这里触及到的一定是国家机构的改变和具体人在这样权力机构中的位置。应该有很大变革。

就像这次距离两会前一个月,军队表态了。这就像进入战备状态,要把江泽民给挂出来了,或者大家要吃驴肉了,曾庆红这只驴要开涮了。把他俩弄出来,就是重大事件听习近平的,如果谁捣蛋,习主席说干掉谁,那就得干掉谁。所以这是整体军队向习近平效忠。

军队星期五向习近平效忠,星期一国内就开始干活了。

《国家原安全部副部长马建涉嫌受贿被立案调查》中说:“据最高检官网今天(6日)消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对国家安全部原党委委员、副部长马建以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。”

国安部一条线上的人包括,肖建华、郭文贵、马建、曾庆红,所以干掉肖建华之前,郭文贵突然发出声音打中共公安部常务副部长傅政华,我认为郭文贵一定是得到内线消息了,也就是说在中共上层,依然有人在和身在美国的郭文贵联系,所以郭文贵把傅政华点炮了,向习大大表明我立功了,害你的是他,我郭文贵可够不着。第二天,肖建华被带回大陆。接着军委发出效忠习主席的文章,马建被立案调查,这是一体的。


中共国安部原副部长马建涉嫌受贿被立案侦查(epochtimes.com)

肖建华为什么说自己没事?因为他太聪明了,知道自己就是替人干活的,没什么出路,今天走到这个份上了,就是一个农村娃子要出头。


香港《明报》周三刊登一位自称“肖建华”的人士发布的“肖建华先生再次声明”。该全版广告与已经删除的明天控股有限公司微信公号周二发布的内容一致。(网站截图)

在中共体制和文化教育之下,“胜者王侯败者寇”“恨人有笑人无”,所以肖建华就会被人家所利用,他也借此展现自己的才华。人性被摧毁之后,都成了悲剧了。

有朋友问我,涛哥,肖建华这么天才,为什么落到这个地步?我说,当一个人想出头的时候,是这个制度摧毁了每一个人,这个制度要求聪慧、有素养的人,要出头必须仰仗他人势力,就变成了助纣为虐。进化论把人的本性摧毁了。肖建华也懂得无论替多少人赚钱,他不能相信任何人,他宁愿相信女人,所以他身边是女人。他周围没有朋友才会这么多疑,在香港四季酒店他租了五套房子,没人知道他晚上睡哪个屋,只有女保镖晚上陪着。

换个角度来讲,肖建华是玩股票的,大家都忽略的一点,作为神童,他在北大是学法律的,收购山东鲁能,他替曾伟圈钱,而财新传媒总编辑胡舒立当时动用了所有的调查手段查不出收购鲁能是谁出的钱,这就是肖建华在北大学法律之后的一个客观结果,他脑袋太聪明,太能掩盖自己。

但一个掩盖的人走到一定程度的时候,会非常痛苦的,肖建华虽然是神童,但仍然是农村的,而且身体不好。

肖建华这个人的履历让我想到去年好莱坞得到奥斯卡金像奖的一个片子《大空头》,讲述的是2008年美国金融危机时有几个人却发财了,他们依靠的就是做空美国房地产的股票,而赚钱的几个人都有生命缺陷,其中有一个人的眼睛在少年时受伤,所以半盲。另外一个人因为兄弟跳楼而受到了刺激,还有一个20几岁的小伙子离不开自己的妈,朋友们都说他有恋母情怀。这些所谓成功者都有生命中的缺陷。


《大空头》(网络图片)

我不能说肖建华这个人有生命缺陷,但他专雇女保镖,而前利比亚总统卡扎菲差不多,他的身体虚弱和生性多疑一定有关系,而头脑非常聪明,学的又是法律。他在八九六四学生运动中有着出卖的嫌疑,作为学生会主席自己一点没有受牵连还发财了。

而且这不是他第一次成功脱身,2004年肖建华参与太平洋证劵,2008年该公司违规上市出事了,和他一起做买卖的人跳楼自杀了,证监会副主席王毅给抓了还判了刑,肖建华却全身而退,绝对是因为他的聪明和所学的法律专业。在他操手做事的时候就已经知道会出事,给自己留了后路,保证出事的时候,他没事。他可以看到这么远。


肖建华有才智却背后没有势力,所以只能依靠自己的才智和有势力的人结合在一起。但天理很简单,出门混,做了就得还。

在中国像肖建华一样的聪明平民百姓想出头,要不出卖自己的才智,要不出卖别的,《传芮成钢案已尘埃落定判六年》中说:

“《苹果日报》相关报导指出,芮成钢被判的罪名为受贿行贿,并没有之前传出的间谍罪。此前有传言称,芮被指与令计划的妻子谷丽萍关系非同一般。芮通过谷获得大量情报后提供给国外间谍部门。海外《明镜邮报》曾引述接近中纪委的消息来源称,芮成钢在接受调查期间承认与谷丽萍的"亲密关系",但称自己是受害者。坊间甚至也有传闻称,与芮有"关系"的不只谷丽萍一人。”


芮成钢服刑照片(推特截图)

推特上有他穿着囚服的照片,看起来不太像,人们说什么的都有,有人还称他为男妓,因为他伺候的都是官太太。当官的在外面找女人,老婆也没闲着。这就是中共党体制的特点之一。

有人还说,反腐是为了共产党的廉洁,我问他们,今天里面的人谁洗的干净?

这些都是同时间披露出来的消息,马建被提交司法,这是结案。同时芮成钢的消息被披露出来,当这样的核心人物走入司法的时候,意味着另外一批人已经在王岐山的案卷上放好了。反腐要一潮高过一潮,

同时间《河南“政法王”吴天君被立案侦查》中说:“中纪委监察部网站2016年11月11日消息称,吴天君涉嫌严重违纪,接受组织调查;2017年1月23日消息称,吴严重违纪被开除党籍和公职,中纪委对其严重违纪问题进行了立案审查。”


吴天君(网络图片)

吴天君2011年就成为了河南省政法委书记,前一段时间传出来,最高法院院长周强的一段讲话,说中国司法不能独立,是在政法委的会议上,据说,习近平没露面,孟建柱传达了习近平的说法,然后突然喧嚣一片。

习近平对政法委的态度,我们可以回忆一下2012年习近平不上班半个月,就是为了把政府委书记从政治局常委的位子上踢出去,不踢出去他就不上班了。你以为光老百姓会装病不上班?他还干成了。所以我说,你要上班干伤天害理的事,你就病了不上班就完了。要为自己的生命积德。

习近平一屁股坐碎了政法委书记的椅子不让他进入政治局常委,他从心里恨死了政法委。

周强说出中国司法不能独立这句话,其实就是给自己找救命符,他没路了,出门混,做了就得还。当年周永康的政法委,就是罪恶滔天。今天就是他们偿还的日子。

人的生命和天地相连的,在这个世界上的事情没有完美的,都是相生相克的,完美是骗人的,是自我贪婪的表现。举个最简单的例子,一个男人要追求完美,我问你,女人的那一半你能有吗?没有,你怎么完美?女人也是同样的道理。你生命的本身就是一半,人要学会尊重生命本身。

我认为现实中国环境中正在经历大变革,这种变革是中国人重新树立生命理念的开始。

本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

相关文章
评论