陳思敏:涉黃俱樂部或與肖建華有關

FacebookPrintFont Size簡體

2月6日,陸媒新京報網在凌晨上傳了一篇文章,標題是「三涉黃俱樂部背後關係網:小姐被一家公司招募輸送至各夜總會」。

文章披露了目前保利俱樂部的實際控制人肖亮,也是在去年一同被查封的麗海名媛、藍黛等夜總會小姐團隊的主要控制人。世上同名同姓同年生的巧合時有所聞,而這個肖亮的姓氏與生日1971年,則首先令人想到雷同當前新聞熱門人物肖建華

文章採訪保利俱樂部的前股東董湖(化名)提到,董湖於2014年4月收購原股東的保利股份,並稱「我們接手之前保利俱樂部很陳舊,是90年代初裝修的,接手後肯定還要重新裝修。」但隨後不久,肖亮也看中了保利俱樂部,就來跟他接洽。董湖稱,他感覺肖亮在京城夜場混得比較開,如果他不轉讓保利俱樂部,他們自己也經營不了。2014年7月肖亮從董湖手中受讓股份。

上述內容讓人一種感覺,保利俱樂部是在2014年易主之後才開始「艷旗大張」的,也就是文章敘述突顯「目前的保利俱樂部正是在肖亮手上改造裝修的」。

董湖還透露,肖亮跟他接洽收購保利俱樂部時,是以麗海名媛的股東跟他談判;肖亮還曾擔任過藍黛俱樂部的執行總經理。這說明肖亮在這三家涉黃俱樂部不僅都有股權,特別是在藍黛俱樂部還是經營者的身份。北京的藍黛已被查封。而文章稱,「福州、貴陽兩地藍黛俱樂部仍在營業」。

這些年來在福建坊間,一直有藍黛俱樂部是黃如論的「場子」之說。藍黛俱樂部所位於的世紀金源大飯店,是世紀金源酒店隸屬於世紀金源集團,其董事局主席正是黃如論。

黃如論被指是賈慶林扶植起來的典型富豪。福建官場早年流傳賈慶林性好漁色,兩位秘書為他拉皮條,閩發證券大案的吳永紅送二奶給他。

如果相關傳聞為真,黃如論有藍黛俱樂部這樣的產業,要招待高官、維護政商關係,就不必舍近求遠。在福建這也不是孤例,如賴昌星的公司食堂紅樓,曾經招待過一大批牽扯廈門遠華走私案的黨政軍高官,包括深度涉案但在江澤民保護下過關的賈慶林。

據港媒2月5日最新消息,黃如論已在肖建華之前被扣查。

黃如論是福建富豪,福建在肖建華明天系的資本帝國中,也是重地之一,尤其是銀行股權爭奪戰的地域分佈上,像是興業銀行,第一大股東是福建省財政廳,據公告,興業銀行擬在香港設立非銀行金融公司(興銀國際金融控股),並將逐步申請金融服務的相應牌照。在2016年上半年,興業銀行即遭明天系旗下險企大幅增持。

福建曾經是江澤民心腹賈慶林的地盤,黃如論是賈慶林扶植起來的巨賈,肖建華和賈慶林女婿李伯潭的關係更是非同一般。現在肖建華出事後黃如論緊接著傳出被調查的消息。藍黛俱樂部的「肖亮」與肖建華或無親戚關係,但諸多背後顯有共同點的交叉關係,以及雷同的新聞時間,就不一定只是巧合。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論