世界最大碳捕捉設施在德州投入運行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月07日訊】美國能源公司NRG稱:世界上最大的碳捕捉系統Petra Nova項目經過兩年的建設,近十年的規劃和10億美元的投資,於1月10號在德克薩斯州正式開始商業運營。

該系統位於NRG在休斯頓西南部的一處燃煤發電廠。該設施可以把煤炭燃燒過程中釋放的二氧化碳捕捉並封存,經壓縮成液體之後,重新注入快枯竭的油田,增高油層壓力,提升油井產量的同時,也因二氧化碳被封存在地下而減緩溫室效應。

該項目於2014年開工,由美國NRG能源公司和日本JX能源公司聯合投資,總金額超過10億美元。其中1.9億來自美國能源部補貼。日本三菱重工與關西電力為其提供技術支持。

該設施每天可以捕捉5200噸的碳。在過去幾週的試運行中,該系統已捕捉超過11萬噸的碳,運營商稱預計在初夏達將到100萬噸。

新唐人記者王竹綜合報導

相關文章
評論