世界最大碳捕捉设施在德州投入运行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】美国能源公司NRG称:世界上最大的碳捕捉系统Petra Nova项目经过两年的建设,近十年的规划和10亿美元的投资,于1月10号在德克萨斯州正式开始商业运营。

该系统位于NRG在休斯顿西南部的一处燃煤发电厂。该设施可以把煤炭燃烧过程中释放的二氧化碳捕捉并封存,经压缩成液体之后,重新注入快枯竭的油田,增高油层压力,提升油井产量的同时,也因二氧化碳被封存在地下而减缓温室效应。

该项目于2014年开工,由美国NRG能源公司和日本JX能源公司联合投资,总金额超过10亿美元。其中1.9亿来自美国能源部补贴。日本三菱重工与关西电力为其提供技术支持。

该设施每天可以捕捉5200吨的碳。在过去几周的试运行中,该系统已捕捉超过11万吨的碳,运营商称预计在初夏达将到100万吨。

新唐人记者王竹综合报导

相关文章
评论