資金到位!舊金山市大今秋免費就讀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月08日訊】日前,舊金山市府正式宣布,每年將撥款540萬美元,用於市立大學免費計劃。從今年秋季開始,舊金山的居民將可以免費就讀該學院。

2月6日,舊金山市長李孟賢、市議員金貞妍以及舊金山市立大學代表共同宣布,從今年秋季學期開始,舊金山將每年撥款540萬美元,免除居住在舊金山的加州居民在市立大學就讀的學費。

擁有80多年歷史的舊金山市立大學(City College of San Francisco)是兩年制的社區大學,可同時容納9萬名學生就讀,是加州最大的公立社區學院。此次撥款將用於免除該校學生一年修滿12學分所花費的1100多美元,另外全日制低收入學生還將得到每學期250美元的補助。

去年7月,舊金山市議會通過了市立大學學費免費的決議,令舊金山成為全美第一個提供社區大學免費教育的城市。

相關文章
評論