韓國拒簽中國講師 孔子學院特務背景大起底

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月08日訊】近日,韓國法務部拒絶為孔子學院的中國講師頒發籤證。孔子學院的背景再度引起外界關注。此前,美國、加拿大等多個國家也曾拒絕在當地開辦孔子學院,並指孔子學院打著傳播中國語言與文化的旗號,實則是中共間諜機構,並且成為中共在海外的宣傳道具。

韓國拒簽孔子學院中國講師

據韓媒報導,韓國法務部出入境管理所從去年12月以來,中斷了孔子學院中國講師持有的E-2(會話指導)鑒證延長手續,以及新簽證的簽發工作。

在韓國,E-2是外國人講師簽證,正常情況下,只要提交營業執照、學院登記執照、簽約合同、講課課程表等材料,非常容易辦理簽證手續。

韓國法務部有關人士表示:「去年8月份發現之前簽發的孔子學院中國講師簽證存在一些問題,即雇佣關係以及工資發放體系不符合E-2簽證簽發要求,因此依法行政拒絶該簽證的簽發。」

據報導,孔子學院於2004年在韓國開辦,中文講師由中共教育部派出,其工資也由中共政府發放。在韓國至少已有22處孔子學院。

加拿大情報局:孔子學院是間諜機構

據悉,中共孔子學院在歐洲成立了169個,美洲157個,亞洲110個,非洲46個,大洋洲18個。外界認為,中共孔子學院打著向全球傳播中國語言與文化的幌子,實際是中共的間諜情報機構。

前加拿大情報局(CSIS)亞太事務總監胡尼奧‧卡瑞亞(Michel Juneau-Katsuya)表示,他已經在多個場合說過,且許多西方國家公開文件明確點出,孔子學院就是一個間諜機構,為中共所操控和利用。「孔子學院多年來在許多國家一個常用策略就是,通過政治上的滲透,操控其政治觀點和言論。」

他表示,孔子學院對加拿大是一種威脅,對多倫多、多倫多教育局和多倫多的學生們也是一種威脅。

「要知道,孔子學院不僅教學校學生,還在海外大公司內開設課堂,打著教中文的幌子,背後物色人或乾脆收買這些公司內部的人來搞商業間諜活動。孔子學院就像中共在海外培植的許多其它華人團體一樣,組織嚴密,向外兜售中共軟實力,已被西方情報機構確認為中共間諜機構,為中共服務。」

卡瑞亞說,現在加拿大國內情報部門仍在調查,孔子學院員工試圖訪問政府機密文件、政府賬戶和郵箱,有的還要求給他們配政府郵箱,這樣他們就能夠進入系統。這類行為,完全就是間諜行為。

孔子學院「左手孔子,右手馬克思」

2012年,美國國務院向附設孔子學院的各所大學發出通告稱,孔子學院必須申請美國認證,而在學院教授中文的教師違反美國簽證規定必須返回中國大陸。孔子學院的深層面紗再一次被揭。

有媒體披露,關於孔子學院的花費,中共官方和美國公佈的數字相差甚遠,真實數額龐大驚人。更多人質疑,中共政府利用孔子名義的同時又通過漢語教學的方式,灌輸中共思想,所謂左手孔子,右手馬克思。

更有網民披露,孔子學院的志願者教師,大都並非平民子弟,而是官宦子弟,目的只有一個,用中國納稅人的錢幫他們拿到綠卡。「明修孔夫子的棧道,暗度他們紅二代的陳倉。」

中共對孔子的偽尊崇

據悉,2012年,一些韓國學生曾去中國拜訪孔子故居,結果被妓女勾引。韓國人對此大為感慨「怎麼可以在孔子的故鄉發生這種事」。人們了解到中共不僅在海外沒有真正傳播「孔子思想」,就連在國內,對孔子的尊崇也是徒有虛名。

據了解,中共曾專門派人赴韓國學習祭孔典禮等孔子文化禮儀,這在韓國學術界成為笑談。

韓國人對孔子極為尊崇,把孔子尊為「大成至聖文宣王」、「萬世師表」。韓國完整保存了孔子的文化和禮儀。一千多年來,韓國每年都在春、秋兩季,也就是孔子的祭日(5月11日)和生日(9月28日)舉行盛大的「釋奠大祭」,從無中斷。

(記者羅婷報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論