韩国拒签中国讲师 孔子学院特务背景大起底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月08日讯】近日,韩国法务部拒绝为孔子学院的中国讲师颁发签证。孔子学院的背景再度引起外界关注。此前,美国、加拿大等多个国家也曾拒绝在当地开办孔子学院,并指孔子学院打着传播中国语言与文化的旗号,实则是中共间谍机构,并且成为中共在海外的宣传道具。

韩国拒签孔子学院中国讲师

据韩媒报导,韩国法务部出入境管理所从去年12月以来,中断了孔子学院中国讲师持有的E-2(会话指导)鉴证延长手续,以及新签证的签发工作。

在韩国,E-2是外国人讲师签证,正常情况下,只要提交营业执照、学院登记执照、签约合同、讲课课程表等材料,非常容易办理签证手续。

韩国法务部有关人士表示:“去年8月份发现之前签发的孔子学院中国讲师签证存在一些问题,即雇佣关系以及工资发放体系不符合E-2签证签发要求,因此依法行政拒绝该签证的签发。”

据报导,孔子学院于2004年在韩国开办,中文讲师由中共教育部派出,其工资也由中共政府发放。在韩国至少已有22处孔子学院。

加拿大情报局:孔子学院是间谍机构

据悉,中共孔子学院在欧洲成立了169个,美洲157个,亚洲110个,非洲46个,大洋洲18个。外界认为,中共孔子学院打着向全球传播中国语言与文化的幌子,实际是中共的间谍情报机构。

前加拿大情报局(CSIS)亚太事务总监胡尼奥‧卡瑞亚(Michel Juneau-Katsuya)表示,他已经在多个场合说过,且许多西方国家公开文件明确点出,孔子学院就是一个间谍机构,为中共所操控和利用。“孔子学院多年来在许多国家一个常用策略就是,通过政治上的渗透,操控其政治观点和言论。”

他表示,孔子学院对加拿大是一种威胁,对多伦多、多伦多教育局和多伦多的学生们也是一种威胁。

“要知道,孔子学院不仅教学校学生,还在海外大公司内开设课堂,打着教中文的幌子,背后物色人或干脆收买这些公司内部的人来搞商业间谍活动。孔子学院就像中共在海外培植的许多其它华人团体一样,组织严密,向外兜售中共软实力,已被西方情报机构确认为中共间谍机构,为中共服务。”

卡瑞亚说,现在加拿大国内情报部门仍在调查,孔子学院员工试图访问政府机密文件、政府账户和邮箱,有的还要求给他们配政府邮箱,这样他们就能够进入系统。这类行为,完全就是间谍行为。

孔子学院“左手孔子,右手马克思”

2012年,美国国务院向附设孔子学院的各所大学发出通告称,孔子学院必须申请美国认证,而在学院教授中文的教师违反美国签证规定必须返回中国大陆。孔子学院的深层面纱再一次被揭。

有媒体披露,关于孔子学院的花费,中共官方和美国公布的数字相差甚远,真实数额庞大惊人。更多人质疑,中共政府利用孔子名义的同时又通过汉语教学的方式,灌输中共思想,所谓左手孔子,右手马克思。

更有网民披露,孔子学院的志愿者教师,大都并非平民子弟,而是官宦子弟,目的只有一个,用中国纳税人的钱帮他们拿到绿卡。“明修孔夫子的栈道,暗度他们红二代的陈仓。”

中共对孔子的伪尊崇

据悉,2012年,一些韩国学生曾去中国拜访孔子故居,结果被妓女勾引。韩国人对此大为感慨“怎么可以在孔子的故乡发生这种事”。人们了解到中共不仅在海外没有真正传播“孔子思想”,就连在国内,对孔子的尊崇也是徒有虚名。

据了解,中共曾专门派人赴韩国学习祭孔典礼等孔子文化礼仪,这在韩国学术界成为笑谈。

韩国人对孔子极为尊崇,把孔子尊为“大成至圣文宣王”、“万世师表”。韩国完整保存了孔子的文化和礼仪。一千多年来,韩国每年都在春、秋两季,也就是孔子的祭日(5月11日)和生日(9月28日)举行盛大的“释奠大祭”,从无中断。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论