在紐約投票麻煩多? 檢察長推法案改革

【新唐人2017年02月08日訊】生活在紐約州,是否會感到投票程序的限制太多?你是否有過因為工作原因錯過選民登記或投票的機會?現在,紐約的民選官員希望通過一項法案改善這些現象。

紐約州檢察長史樹德(Eric Schneiderman)提出法案,希望改革紐約州投票系統,保護選民的權利。

紐約州檢察長Eric Schneiderman:「民主正在被侵害。投票的權利能保護你其他所有權利,但在紐約州,投票難度非常大,比全美其他州都要難。」

史樹德介紹,在去年的選舉日當天,紐約州的投票站普遍出現排長隊,機器損壞的情況,給選民帶來不少麻煩。因此新法案的內容有很多簡化投票流程,吸引民眾投票的措施。

包括:選民登記自動化,允許民眾在投票當天登記選民,提供網上登記選民和網上申請「缺席投票」(Absentee Ballot),允許選民在選舉日前2週提前投票,規定所有投票站開放時間為早6點至晚9點,以及增加語言服務,增加投票站工作人員培訓等舉措。

紐約州檢察長Eric Schneiderman:「這項改革計劃會讓紐約的民主更加健康,激勵選民登記,參與投票,也為其他州做出民主的榜樣。」

據美國人口普查局(U.S. Census Bureau)統計,紐約州的選民登記率在全美各州排名倒數第5,投票參與度排在倒數第三。紐約州參議員史葛靜(Daniel L. Squadron)近日發布的一項報告指出,紐約州因為不允許提前投票,各級初選日期不同,黨派登記管理等投票機制落後問題,一直讓選民投票熱情偏低。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論