羨煞人!澳郵局執行官年薪430萬美元 比總理高出11倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月09日訊】據澳洲國營郵局向參議院委員會提出的薪資清單,首席執行官法沃爾(Ahmed Fahour)年薪高達560萬澳幣(約430.8萬美元),這份薪水是全澳公務員中最高薪,比總理滕博(Malcolm Turnbull)年薪50.7萬澳幣(約39萬美元)的11倍,羨煞多少公務員。被滕博直接點名檢討薪水。

綜合媒體報導,沃爾2016年的薪資是560萬澳幣,包括440萬的基本工资和120萬獎金,另外澳洲郵局有6名高階主管,年薪在130萬到180萬澳幣(約100萬~138.5萬美元)之間。

為何有如此的高薪,澳洲郵局主席斯坦霍普(John Stanhope)的解釋是,2016年沃爾帶領郵局轉虧為盈,所以支付給他高額獎金、養老金等。另外也因產業競爭的關係,需用高薪才能吸引人才。

據悉,澳洲郵局員工約 5萬人,2016年營業額為60億澳幣(約46億156萬美元),最大的收益是跟國際間民營快遞公司競爭。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論