券商遭駭客攻擊勒索 證交所:疑來自越南網站

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月09日訊】近期券商頻遭駭客勒索比特幣,更有券商遭到攻擊,台灣證券交易所表示,駭客攻擊來源確定都是由境外攻擊,初步調查是由越南的網站攻擊。

證交所指出,由於駭客可能隱藏位置或控制僵屍電腦,不代表就是越南方面攻擊,券商被勒索 6至10個比特幣不等,是隨機勒索的數字,與券商大小規模無關。

證交所董事長施俊吉今天也宣布3項指示,包括1、通報機制須更明確,2、由單一窗口新聞發布以避免訊息混亂,3、針對DDoS攻擊防護提供技術支援。因應後續業者可能遭受的DDoS攻擊,將由證交所相關業者公會及電信業不定期召開緊急應變會議以處理相關問題。

證交所今天上午請證券期貨周邊單位、3大電信公司、證券商及期貨商公會代表開會,行政院資安處、金管會資訊處及證期局等政府督導單位均列席指導,共同討論本次事件的預警、通報、資訊分享及電信業者所提供相關流量阻絕及清洗服務等機制,並就加強資訊安全防護措施、證券期貨市場現行應變機制、如何改善通報等議題進行檢討,同時請電信業者強化流量異常偵測功能,以及早發現並協助業者加速排除問題。

──轉自《中央社》

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論