【石濤八方 】中國人為什麼喜歡比房子?

中國人喜歡買房子,那個買房子佔有東西的觀念是非常深刻的,大家走在一起就比這個。房子有多好,多不好。其實,多好的房子,睡在那張床上照樣做噩夢。

我在節目中一直在強調時間的絕對性,一分一秒就這麼流逝過去了,沒人有能力停住。你的房子和你生命之間沒有因為、所以的關係。而你生命的內在,過好你生命中的每一秒,那是真實的。而不是你擁有這個,擁有那個。你以為擁有,能把房子裝到肚子裡面嗎?房子能成為你生命一部分嗎?

說這些的意思是,共產黨的黨文化摧毀了人對生命的基本尊重,為了身外之物活著,為了自己在別人眼睛裡的臉面而活著。做夢都想明天我能否掙著那一分錢。毫無節制的、擲地有聲的糟蹋自己。我認為這是對生命的缺失。

反過來,當你理解了中國的修煉文化的時候,你就能理解大多數人為什麼這麼做。這些人的做法的可悲和可憐,以及無奈,對自己生命無端的虐殺。

中國人不聰明嗎?肖建華15歲上大學,他成事的過程和江澤民執政是同時的,八九六四他得到機會出賣了同學,那一年江澤民因支持屠殺學生獲得了權位,同樣是出賣的概念。

1999年肖建華成立了明天系,同年江澤民迫害法輪功,2000年明天系資產暴漲,以空殼公司利用法律漏洞得以蛇吞大象,用欺騙的手段佔取了大量財產。


(網絡圖片)

江澤民執政期間是「悶聲發大財」,鼓勵很多中國人活在下三路。2017年「明天系」被幹掉了,肖建華「死了」,也代表著江澤民和曾慶紅將「死去」,因為他就是出賣的,沒有真正的朋友。這些生命一生的旅程,代表的價值觀和整個大的氛圍是一樣的,不是單一存在的。

去年的時候,一個僑居在德國的異議中國作家,在中國的家屬受到牽連,他說「沒想到消失了多年的連坐制度又出現了。」我認為,這顯示了一些反共人士,堅守民主理念人士的缺憾。

1999年中共開始迫害法輪功,連坐制就最猖狂,很多人反共,但他們不理解別人的信仰,對不認同的別人遭受迫害就沉默無語,當自己親身遭到迫害的時候,說這是消失了多年的迫害。

有人強調民主制度,強調很多民主理念,這非常對。但缺失的是自己對生命的認知。隻強調外在因素,卻漠視其他生命遭受的侮辱。當自己的利益遭到傷害時,立刻跳出來說話。

這樣的人當進入到民主社會的時候,他一定會成為民主制度的破壞者,因為他也是極端自私的高級動物,被共產黨灌輸了另類的生命理念。

我對一些人或事是非常惋惜的,很多人反共犧牲很多,但自己的一部分其實也被共產黨同化和侮辱了。

你跳出廬山看廬山,你就明白三疊泉為什麼在那裏,牯嶺為什麼叫牯嶺,牯嶺裡面有一個仙人洞,有著它的故事。而不是身陷在這些風景中看風景。看待事情,就看這個人境界有多高,境界越高,事情就會越清晰,這是中國修煉文化的精髓。


廬山三疊泉瀑布(網絡圖片)

今天人類的環境中存在惡魔要把人類毀掉,讓人無限度追求慾望。東方說女媧用泥土造成,而西方的說法也是神用泥土造人,與泥土同在的,甚至更低的就是人爭奪的財產和利益,所以自古中國人就說視金錢為糞土,前提是這個人擁有境界,遇到明師。堅守自己的善念。說白了,你要達到這個境界首先得是一個好人。

希望每一個人能跳出廬山,也是我做節目的主要原因。

–本文只代表作者的觀點和陳述

(責任編輯:嚴楓)

相關文章
評論