【石涛八方 】中国人为什么喜欢比房子?

FacebookPrintFont Size繁体

中国人喜欢买房子,那个买房子占有东西的观念是非常深刻的,大家走在一起就比这个。房子有多好,多不好。其实,多好的房子,睡在那张床上照样做噩梦。

我在节目中一直在强调时间的绝对性,一分一秒就这么流逝过去了,没人有能力停住。你的房子和你生命之间没有因为、所以的关系。而你生命的内在,过好你生命中的每一秒,那是真实的。而不是你拥有这个,拥有那个。你以为拥有,能把房子装到肚子里面吗?房子能成为你生命一部分吗?

说这些的意思是,共产党的党文化摧毁了人对生命的基本尊重,为了身外之物活着,为了自己在别人眼睛里的脸面而活着。做梦都想明天我能否挣着那一分钱。毫无节制的、掷地有声的糟蹋自己。我认为这是对生命的缺失。

反过来,当你理解了中国的修炼文化的时候,你就能理解大多数人为什么这么做。这些人的做法的可悲和可怜,以及无奈,对自己生命无端的虐杀。

中国人不聪明吗?肖建华15岁上大学,他成事的过程和江泽民执政是同时的,八九六四他得到机会出卖了同学,那一年江泽民因支持屠杀学生获得了权位,同样是出卖的概念。

1999年肖建华成立了明天系,同年江泽民迫害法轮功,2000年明天系资产暴涨,以空壳公司利用法律漏洞得以蛇吞大象,用欺骗的手段占取了大量财产。


(网络图片)

江泽民执政期间是“闷声发大财”,鼓励很多中国人活在下三路。2017年“明天系”被干掉了,肖建华“死了”,也代表着江泽民和曾庆红将“死去”,因为他就是出卖的,没有真正的朋友。这些生命一生的旅程,代表的价值观和整个大的氛围是一样的,不是单一存在的。

去年的时候,一个侨居在德国的异议中国作家,在中国的家属受到牵连,他说“没想到消失了多年的连坐制度又出现了。”我认为,这显示了一些反共人士,坚守民主理念人士的缺憾。

1999年中共开始迫害法轮功,连坐制就最猖狂,很多人反共,但他们不理解别人的信仰,对不认同的别人遭受迫害就沉默无语,当自己亲身遭到迫害的时候,说这是消失了多年的迫害。

有人强调民主制度,强调很多民主理念,这非常对。但缺失的是自己对生命的认知。只强调外在因素,却漠视其他生命遭受的侮辱。当自己的利益遭到伤害时,立刻跳出来说话。

这样的人当进入到民主社会的时候,他一定会成为民主制度的破坏者,因为他也是极端自私的高级动物,被共产党灌输了另类的生命理念。

我对一些人或事是非常惋惜的,很多人反共牺牲很多,但自己的一部分其实也被共产党同化和侮辱了。

你跳出庐山看庐山,你就明白三叠泉为什么在那里,牯岭为什么叫牯岭,牯岭里面有一个仙人洞,有着它的故事。而不是身陷在这些风景中看风景。看待事情,就看这个人境界有多高,境界越高,事情就会越清晰,这是中国修炼文化的精髓。


庐山三叠泉瀑布(网络图片)

今天人类的环境中存在恶魔要把人类毁掉,让人无限度追求欲望。东方说女娲用泥土造成,而西方的说法也是神用泥土造人,与泥土同在的,甚至更低的就是人争夺的财产和利益,所以自古中国人就说视金钱为粪土,前提是这个人拥有境界,遇到明师。坚守自己的善念。说白了,你要达到这个境界首先得是一个好人。

希望每一个人能跳出庐山,也是我做节目的主要原因。

–本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

相关文章
评论