移民行政令被擱置 川普下週或再發新令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月11日訊】對於第九上訴巡迴法庭維持西雅圖法官暫緩執行川普移民行政令的判決,川普本人週五口頭回應,很可能會再簽發一個類似的新行政令;白宮發言人則說,他們有多個選項來保障國家安全。

美國第九上訴巡迴法庭週四裁決,不會恢復總統川普移民行政令,該行政令暫停90天內7個穆斯林國家公民入境美國,及120天內暫不處理難民申請。

對此,川普2月10日回應,不排除簽發一個新的行政令來取代之前的一個,但不會做過多修改。

白宮發言人的回應是暫不會上訴到最高法院,而是評估更多不同的解決方法,不過最終決定如何目前還不得而知。

第九上訴巡迴庭的判決,讓反對川普的人歡欣雀躍,不過也有很多人質疑,三位法官在29頁的判決書中,完全不提美國法律授權總統可決定哪些人不能入境美國。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論