台南夜半地震 一男一女亂傳大樓倒塌舊照遭逮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月11日訊】今天凌晨1時12分,台南近海發生規模5.6地震台南市最大震度6級,有民眾將去年2月的地震傾倒大樓舊照上傳網路,謊稱又有樓倒了,遭警方帶回兩人偵辦。兩人都向警方表示,只是開玩笑,不料事情鬧得這麼大,相當後悔。

中央社報導,今天凌晨的地震過後,在網路社群及通訊軟體群組間流傳一張大樓傾倒的照片,並以「台南又有樓倒了」、「台南市金華路樓倒」等文字敘述,引起民眾議論。

雖然馬上有人認出照片是去年0206地震時,新化區中山路原京城銀行大樓傾倒毀損的舊照,但仍引起民眾關心,打電話向市府或消防單位求證。

台南市長賴清德隨後出面闢謠,並指示警方進行偵辦。台南市刑警大隊科偵隊查出1名24歲的男子及1名高一女學生,在震後各自上傳了這張倒樓照到臉書、通訊軟體群組,下午將兩人帶回隊部偵辦。

警方查出,涉案的一男一女都住台南市,互不認識,男子將倒樓照po在和友人的臉書群組,還冒稱是[群主]上傳的照,有人跟他說是去年倒樓舊照,但男子沒再解釋,倒樓照也是男子上傳的,跟[群主]無關。

另高中女生在Line群組po出新化倒樓舊照。

台南市刑警大隊副大隊長林郁誌表示,兩人涉嫌散播不實言論,涉及刑法恐嚇公眾罪和社會秩序維護法,將依法偵辦,也呼籲民眾不要隨意在網路上散播不實言論。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論