傳美墨築牆成本216億美元 川普:我插手會大大降低

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月12日訊】美國因墨西哥大量非法入境移民,計劃在邊境築牆,媒體流傳1份政府報告,顯示築牆成本將高達216億美元後,總統川普11日推文表示,他會讓這個價格「大大降低」,就跟F-35戰鬥機或空軍1號計劃一樣。

中央社引述法新社報導,美國國土安全部(Department of Homeland Security)在上述政府內部研究中指出,興建這項有爭議的邊界屏障將耗時逾3年,造價可能飆升至遠遠超過共和黨籍國會眾議院議長萊恩(Paul Ryan)上個月評估的120至150億美元。

川普(Donald Trump)在一系列推文中提到:「有人說這項偉大的邊界圍牆成本將遠遠超過政府原本所想,不過我可還沒插手設計或談判。」

他承諾說:「一旦我這樣做,那就跟F-35戰鬥機或空軍1號(Air Force One)計劃一樣,價格將會大大降低!」

川普就職後不久就下令展開興建這道長達2000英里(3200公里)美墨邊界圍牆的工作,以攔阻移民非法進入美國。

川普與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)在佛羅里達州的馬阿拉歌(Mar-a-Lago)私人度假村作東款待來訪的日本首相安倍晉三伉儷時,上傳這些推文。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論