朝鮮發射飛彈 金正恩主導「北極星2號」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月13日訊】朝鮮昨日清晨朝日本海發射一枚飛彈,美韓還未分析出是何種類型飛彈時,朝鮮今天主動發佈消息證實,發射的是中長程飛彈「北極星2號」,而且「成功試射」。

朝鮮昨天早上試射一枚飛行物,美國五角大廈偵測並追蹤到這枚飛彈,研判為中程彈道飛彈。

韓國軍方官員也稱,這個裝置是朝鮮短程蘆洞飛彈的升級版,似乎是朝鮮不斷改善其飛彈能力的一部分。

今天朝鮮證實「成功」試射的飛彈,是1枚地對地中長程彈道飛彈「北極星2號」(Pukguksong-2),是一種新型戰略武器,可攜帶核彈頭。

朝鮮中央通信社指出,這次試射由領導人金正恩視導,並在顧及鄰國的安全下執行。

韓國防部先前表示,這枚飛彈從平安北道芳峴空軍基地(Banghyon air base)發射,向東飛往日本海。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論